05.02 - 19:28

Космос деформирует глазные яблоки


 

Космонавты, вынужденные длительное время пребывать в космосе, страдают от деформации глазных яблок, по наблюдениям ученых. Летчики-космонавты NASA в составе 27 человек поучаствовали в исследовании по прибытии на Землю, в результате которого у них были отмечены различные нарушения зрительного восприятия.

Глазные яблоки, зрительные нервы и гипофиз подверглись деформации, причину которой ученые пока объяснить не в силах. Изменения в работе зрительных органов космонавты заметили еще в космосе, когда у некоторых из них ухудшилось зрение, а другие наоборот стали лучше видеть.

Ученые осмеливаются назвать только одну версию, которая связана с повышением давления спинномозговой жидкости человеческого организма в связи с невесомостью. Правда, пока нет никаких доказательств, подтверждающих данное предположение.

Ученые бьют тревогу в связи с постоянно увеличивающимся количеством космонавтов, страдающих деформацией глазных яблок после продолжительных космических полетов. Ведь под угрозу попадают длительные экспедиции в космос.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua