02.02 - 16:08

Ученые научились оценивать риск рака с помощью ультрафиолета


 

Американские ученые предложили идею оценки рака по фото в ультрафиолетовом спектре. Группа исследователей во главе с Райаном Гэмблом провела ряд лабораторных экспериментов, в которых подтвердила целесообразность и эффективность данного метода.

Шестьсот двенадцатилетних детей из Америки приняли участие в исследовании Райана Гэмбла, где каждый ребенок был сфотографирован в ультрафиолетовом спектре. Перед этим ученые провели оценку риска меланомы у каждого ребенка, учитывая родинки, родимые пятна, веснушки, цвет кожи, цвет глаз и волос.

При помощи компьютера ученые проанализировали насыщенность детского загара по фотографиям в ультрафиолетовом спектре. Так они количественно оценили интенсивность влияния лучей солнца на кожу.

Группе американских ученых удалось выяснить, что дети с предрасполагающими факторами к раку кожи получили самый большой вред от солнечного излучения. Даже веснушки сказались на интенсивности загара по ультрафиолетовым фото.

Ученые предлагают применять ультрафиолетовые фотографии для оценивания риска рака кожи у детей, а также для демонстрации перед школьниками, поскольку это натолкнет учеников на обдуманные походы в солярий и на пляж в разгар солнечного дня.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Блогерша раскрыла способ подобрать идеальный размер бюстгальтера 

Американская блогерша раскрыла способ подобрать идеальный размер бюстгальтера. Ролик, набравший больше четырех миллионов просмотров, появился на ее странице в TikTok. 
Подробнее »»

Хлорированная вода убивает коронавирус за 30 секунд

Исследователи из английского Имперского колледжа пришли к выводу, что коронавирусная инфекция практически не способна выжить в хлорированной воде.
Подробнее »»

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua