31.01 - 21:28

Электричество можно превратить в спирт


 

Американские ученые из Калифорнийского университета разработали уникальный метод превращения электроэнергии в изобутанол, который является альтернативным видом топлива. Метод был продемонстрирован визуально и доказал научную теорию о том, что электрическую энергию возможно превратить в химическое топливо.

Процесс превращения электроэнергии в химическое топливо в виде спирта основан на фотосинтезе. При этом метод достигается при помощи генетически модифицированных бактерий Ralstonia eutropha H16, которые «умеют» вырабатывать изобутанол и З-метил-1-бутанол. Процесс превращения происходит в биореакторе при помощи углекислого газа и электричества. Специалисты разделили два этапа фотосинтеза: при помощи солнечных панелей солнечный свет преобразовывается в электроэнергию, а далее захватывает углекислый газ для производства спирта.

Метод можно назвать революционным: до настоящего времени подобные естественные биосистемы требовали очень больших посевных площадей, а биореактор с микроорганизмами можно разместить практически в любом месте. Этот фактор даёт возможность перейти на новый вид топлива, не меняя существующую инфраструктуру.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Эликсир молодости. Диета для сохранения стройности

Если вы не относитесь к категории дам, считающих что «после сорока бесполезно стараться сохранить стройную фигуру», тогда предлагаю познакомиться с диетой, способной поддержать нормальный вес в любом возрасте
Подробнее »»

Компоненти, які живлять шкіру зсередини

Маски, креми та сироватки — це добре, але мало доглядати за шкірою зовні. Вона потребує і підживлення зсередини
Подробнее »»

Названа ягода, которая снижает риск развития деменции

В чернике особенно много так называемых антоцианов и проантоцианидин. Это природные соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами и оказывают ряд положительных эффектов на здоровье
Подробнее »»

Эксперты назвали вкусную еду, которая ускорит сброс веса

Фисташки богаты полезными минералами, витаминами, антиоксидантами, мононенасыщенными жирами и клетчаткой
Подробнее »»

Врачи дали рекомендации, как сохранить хорошее зрение

Более 60% людей сталкиваются с проблемами со зрением и современный образ жизни не оставляет причин для удивления
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua