30.01 - 23:32

Паразиты способны облегчить пищевую аллергию


 

В то время как в мире активно ведется противопаразитарная терапия, ученый из Лондона намеренно заразил себя паразитами. Джеймс Логэн – английский исследователь преследовал лишь одну цель – изучить влияние гельминтов на аллергию.

С помощью круглых червей анкилостом, которые пробрались через кожу в кровеносную систему, Логэн добился транспортировки гельминтов в собственные легкие и желудочно-кишечный тракт. Далее ученый-исследователь мог наблюдать весь процесс при помощи миниатюрной видеокамеры, которая была встроена в специальную капсулу, проглоченную ученым заблаговременно. Через два месяца ученый пронаблюдал проявление аллергии, от которой он не мог избавиться, на мучные изделия. Выяснилось, что употребленный хлеб и пицца не вызвали аллергическую реакцию (диарею и боль в животе), как прежде. Сразу же после исследования ученый принял противогельминтное лекарство, чтобы избавиться от анкилостом.

Джеймс Логэн заключил, что анкилостомоз повысил в крови эозинофильные лейкоциты, которые поглощают возбудителей аллергических реакций. Ученый полагает, что эта информация поможет при создании уникальных высокоэффективных лекарств от аллергии.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua