13.01 - 18:28

Яд скорпиона поможет от глиобластомы


 

При злокачественной опухоли головного мозга - глиобластомы, нет эффективного лечения.

Хирургическое удаление опухоли, а потом интенсивная химиотерапия и лучевая терапия продлевают жизнь пациентов всего на несколько месяцев.

Смерть настигает больных не позже, чем через год после первой операции.

Расположенная в мягких тканях мозга глиома глубоко устремляет свои щупальца и после удаления скальпелем или лазером мгновенно вырастает снова.

Новые надежды на лечение рака этой онкологии связывают с открытием, которое сделали американские ученые, работающие для Transmolecular Corporation в Кембридже (штат Массачусетс).

Они обнаружили, что яд израильского желтого скорпиона имеет структуру, схожую по структуре с клетками глиобластомы и решили попробовать использовать его для лечения. Новый метод заключается не в простом действии гомеопатического лекарства, где небольшое количество специально отобранных ядов дает возможность ликвидировать болезнь, вызванную подобными токсинами.

Здесь ученые создали синтетическую версию яда скорпиона и добавили к ней радиоактивный изотоп йода I-131, того самого, который после аварии на Чернобыльской АЭС заразил половину Европы. Благодаря специфическим свойствам яда скорпиона, новый препарат, изготовленным в виде инъекций, подается прямо в мозг, действуя исключительно на клетки глиомы.

А поскольку в продукты встроен радиоактивный йод, раковые клетки начинают под его влиянием умирать. Таким образом, яд скорпиона здесь лишь транспортное средство радиоактивных веществ. Препарат получил название TN-601 и на данный момент находится в стадии клинических испытаний.

Для защиты щитовидной железы от вредного воздействия препарата, пациент перед началом терапии получает большую дозу жидкого йода. Подобранная доза радиоактивного элемента (по словам онкологов) настолько же безопасна для окружающей среды, как и при лечении рака щитовидной железы. Больные после получения инъекции TN-601 возвращаются домой, потому что нет никакой необходимости в госпитализации.

Уже сегодня известно, что новое лекарство положительно влияет на увеличение выживаемости пациентов. Теперь ученые приступают ко второй фазе эксперимента и хотят увеличить дозы йода I-131.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...