11.01 - 14:08

Инъекции магния сульфата при беременности – угроза для плода


 

FDA на днях объявила, что она не рекомендует врачам назначать инъекции магния сульфата беременным курсом более 5 дней для предотвращения преждевременных родов.

Заметим, что применение магния сульфата с этой целью вообще не одобрено в США, но врачи часто делают это по собственной инициативе.

FDA сообщает, что инъекции магния сульфата при беременности ассоциируются с многочисленными рисками, особенно если курс лечения превышает 5 дней.

Магния сульфат может приводить к таким проблемам у плода:

• Понижение уровня кальция в крови.
• Проблемы с костной тканью (остеопения).
• Повышенный риск переломов.

Администрация заявляет, что им достоверно неизвестно, каков максимальный безопасный период применения магнезии у беременных, не связанный с риском для плода. Это не первый раз, когда эксперты предупреждают врачей о потенциальных рисках для здоровья, связанных с продолжительным применением магния сульфата у беременных.

Многие врачи считают, что гипертонус матки и риск преждевременных родов опаснее, чем неизвестные потенциальные риски магнезии, и вводят этот препарат «off label» - по показаниям, не указанным в инструкции.

Согласно отчету, опубликованному в Obstetrics and Gynecology, «внутривенное введение магния сульфата беременным женщинам при угрозе преждевременных родов – это непроверенное, неэффективное и потенциально опасное лечение».


Для чего используется магния сульфат в США?
Магния сульфат, известный в США как соль Эпсома, предоставляет собой неорганическую соль магния и серной кислоты.

Он обычно используется для:

• Лечения некоторых типов боли.
• Лечения тяжелых приступов астмы.
• Профилактики припадков при эклампсии.
• Профилактики церебрального паралича у недоношенных детей (смотрите результаты нового исследования Общества медицины матери и плода SMFM).

Магния сульфат иногда дают беременным женщинам между 26 и 34 неделями беременности длительным курсом для предотвращения преждевременных родов, в частности, чтобы дать дополнительное время при лечении стероидами с целью ускорить развитие легких плода.


Магния сульфат потенциально опасен для плода
В свете новых данных, полученных экспертами FDA, американские врачи должны прекратить назначение магния сульфата беременным на продолжительное время. Администрация уже готовит некоторые изменения в инструкцию по медицинскому применению препарата Magnesium Sulfate Injection, USP 50%.

Новая инструкция будет содержать в разделе «Предупреждения» информацию о том, что в результате применения магния сульфата более 5 дней у плода понижается уровень кальция и возникают изменения костной ткани.

FDA также планирует изменить категорию препарата при беременности с А на D, пересмотрев раздел «Тератогенные эффекты» - это говорит о том, что препарат способен влиять на развитие плода.

Эксперты FDA говорят: «Категория D при беременности означает, что существуют доказательства вреда для плода, но потенциальная польза от применения препарата может быть приемлемой в некоторых ситуациях, несмотря на риск».

Ранее указываемая в инструкции категория А говорила о том, что «адекватные и строго контролируемые исследования не продемонстрировали вред для плода в первом триместре беременности, и нет данных о таком риске в остальных триместрах».

И наконец, Администрация добавит в раздел «Роды» напоминание, что инъекции магния сульфата не одобрены FDA для предотвращения преждевременных родов, и могут быть небезопасны.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

19.01 - 18:48

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

19.01 - 18:28

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

19.01 - 18:08

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»

19.01 - 16:28

Сахар приравняли к опасным наркотикам

Главный специалист по изучению сахара, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Роберт Ластиг назвал этот продукт смертельно опасным токсином, способным вызывать эпидемию ожирения.
Подробнее »»

19.01 - 16:08

Какой хлеб есть, чтобы не потолстеть

Конечно тот, который вы печете сами, но продукты, из которых вы будете печь, играют важную роль. Дело в том, что пшеничная мука высшего сорта тщательно просеяна, и вместе с этим из нее удалены зерновые оболочки и в итоге остается чистый крахмал.
Подробнее »»

19.01 - 15:48

Ученые: нездоровое поведение характерно для студентов

Недавно учеными из университета Виго (Галисия, Испания) был проведен анализ образа жизни студентов.
Подробнее »»

19.01 - 15:28

Зависимость от азартных игр: чем это вызвано и сущность зависимости

В некоторых случаях зависимость от азартных игр может стать настоящей проблемой.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...