10.01 - 21:28

Электрическая стимуляция нерва языка для лечения обструктивного апноэ сна


 

Клиническое исследование подтвердило, что электрическая стимуляция нерва языка может быть эффективным и безопасным методом лечения обструктивного апноэ сна.

Исследование STAR («терапия стимуляцией для облегчения апноэ») было проведено для оценки имплантируемого электронного стимулятора Inspire™.

Метод называется Upper Airway Stimulation (стимуляция верхних дыхательных путей), или UAS. Устройство обеспечивает мягкую электрическую стимуляцию гипоглоссального нерва на каждом дыхательном цикле.

Стимуляция предназначена для восстановления тонуса мышц дыхательных путей и профилактики их коллапса.

Пациенты могут контролировать терапию UAS путем включения и выключения ручного пульта. В отличие от других хирургических процедур для лечения обструктивного апноэ сна, терапия аппаратом Inspire™ не требует внесения изменений в анатомию дыхательных путей пациента.

«Исследования показали, что апноэ сна – это преимущественно проблема больных диабетом и астмой. Последствия обструктивного апноэ сна могут варьировать от обычного дискомфорта до угрозы жизни, - говорит доктор Кингман Штроль, исследователь из Медицинского центра UHC. – В то время как многим пациентам удается помочь простыми неинвазивными методами, у некоторых людей это не работает, и нужно что-то более серьезное».

Главной целью нынешнего исследования была оценка безопасности и эффективности электрической стимуляции гипоглоссального нерва для облегчения обструктивного апноэ сна. Результаты были презентованы на 27-й Ежегодной встрече APSS доктором Штролем и его коллегами, доктором Патриком Стролло и доктором Райаном Сузом из Школы медицины Университета Питтсбурга.

Многоцентровое исследование включало 126 участников (105 мужчин и 21 женщина), которым была имплантирована экспериментальная система электростимуляции. В течение следующих 12 месяцев было отмечено существенное уменьшение индекса апноэ-гипопноэ (ИАГ) и индекса десатурации (ИД) – двух индикаторов, которые отображают степень тяжести апноэ. Также отмечено существенное улучшение качества сна, которое оценивалось по шкале сонливости Эпворта ESS и стандартному опроснику FOSQ.

В конце авторы отметили, что сегодня только в США более 18 миллионов человек страдают обструктивным апноэ сна, которое характеризуется повторяющимися эпизодами коллапса дыхательных путей во время сна. Пациенты с такой проблемой переживают во сне остановку дыхания, которая может длиться около минуты, и даже дольше. Последствия обструктивного апноэ сна разнообразны: депрессия, сонливость, набор веса, ухудшение качества жизни, повышение риска аварий и др.

Доктор Штроль считает, что исследование STAR, скорее всего, станет шагом на пути к скорому одобрению FDA этого инновационного метода и внедрению его в клиническую практику.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
17.07 - 16:02

Топ-9 бьюти-ошибок, из-за которых ты выглядишь неухоженной

Мы ничуть не сомневаемся в том, что ты, как наша читательница, всегда выглядишь превосходно, но часто, выходя на улицу и оглядываясь по сторонам, встречаем девушек, которые живут в какой-то параллельной бьюти-реальности.
Подробнее »»

17.07 - 15:56

Почему выбирают ортопедические подушки Wollwelt

Ортопедические подушки обеспечивают оптимальное положение головы во время сна, тем самым снижается нагрузка на позвоночник
Подробнее »»

17.07 - 15:25

Морщины всех мастей: разновидность и причины их возникновения

За каждой морщинкой своя история - боль, страсть, любовь... Можно оставить свою неповторимую жизнь на всеобщее обозрение, а можно выбрать только лучшие главы из этого неповторимого романа... Все лишнее подлежит ликвидации.
Подробнее »»

17.07 - 15:03

Умереть от красоты: 6 жутких косметических средств, которыми пользовались раньше

Сегодня ради красоты женщины готовы лечь на стол хирурга, и для некоторых, увы, это заканчивается очень печально
Подробнее »»

17.07 - 14:34

8 признаков того, что женщина ждет девочку. Факты и мифы

Наиболее надежным способом определения пола ребенка является УЗИ на 20-й неделе беременности.
Подробнее »»

17.07 - 14:05

10 секретов жаркого поцелуя: он не устоит!

Даже если твой любимый не ярый поклонник прелюдии, удиви его жаркими поцелуями! Мы уверены, что он не устоит, ведь хорошее начало всегда обещает отличный конец.
Подробнее »»

17.07 - 13:38

Британские врачи успешно «воскресили» умирающее сердце

Исследованиями занимались Бостонские медики, которые определили, что вполне возможно лечить поврежденное сердце с привлечением к этому митохондрий, которые взяты из организма носителя.
Подробнее »»

17.07 - 13:03

3 диетических рецепта с куриным филе

Как готовить куриное мясо с пользой для фигуры? Наши вариации правильного питания. Полезно и вкусно.
Подробнее »»

17.07 - 12:39

Поговори со мною: 10 принципов здорового общения

Если вы думаете
Подробнее »»

17.07 - 12:08

Чем полезны эгоизм, самовлюблённость и нарциссизм

Психологи пришли к выводам, что самовлюбленным людям действительно легче жить. Кроме того, зацикленные на себе личности, по статистике, живут на 20 лет больше, чем альтруисты.
Подробнее »»

17.07 - 11:37

Летний макияж: расставляем акценты

Летний макияж – задача не из легких.
Подробнее »»

17.07 - 11:07

Размерная клетка: как перестать зацикливаться на размере своего тела

Ножка как у Золушки. Талия как у Диты фон Тиз. И грудь такая, чтобы лифчик без пушапа сидел уверенно. Почему любовь к себе мы измеряем по размерной сетке, с завистью наблюдая, как подруга тащит в примерочную джинсы размера S? И стоит ли оно того?
Подробнее »»

17.07 - 10:24

6 способов сохранить белизну зубов

С возрастом зубы неизбежно начинают желтеть, но этот процесс можно замедлить и вернуть белизну зубам.
Подробнее »»

17.07 - 10:02

3 способа всегда оставаться на позитиве

Учимся жить без неприятностей.
Подробнее »»

17.07 - 09:35

Над Антарктидой пропала дыра в озоновом слое

В прошлом году организация вела наблюдение за атмосферой планеты при помощи спутника Sentinel-5.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...