10.01 - 19:28

Стволовые клетки достигают стандарта для использования в разработке лекарств


 

Исследователям удалось в лабораторных условиях генерировать клетки, которые удовлетворяют требованиям золотого стандарта фармацевтической промышленности при тестировании безопасности лекарств.


Генерация клеток печени
Учёные использовали технологию стволовых клеток для генерации клеток печени, которые помогают организму воспринимать лекарства. Они установили, что полученные клетки столь же эффективны, как и клетки тканей живой печени человека, используемые в настоящее время для оценки безопасности лекарств.

Проблема состоит в том, что клетки живой ткани печени являются дефицитом и значительно варьируются у различных доноров. Так что идеальным помощником при создании лекарственных препаратов их назвать нельзя. Техника на основе стволовых клеток, разработанная в Эдинбурге, решает эти проблемы за счёт предложения воспроизводимых в лабораторных условиях унифицированных клеток печени».

«Различная генетическая информация играет ключевую роль в процессе обработки лекарств в печени пациента. Сейчас мы способны эффективно воспроизводить клетки человеческой печени в лаборатории от разных людей, которые будут моделировать их функциональные генетические отличия», рассказывает доктор Давид Хей (David Hay) из медицинского исследовательского центра при университете регенеративной медицины.

Учёные надеются производить клетки печени, содержащие разные ДНК, отображающие генетические вариации в метаболизме популяции людей. Они смогут использоваться для обнаружения различий в реакциях организмов пациентов на лекарства.

Также произведённые в лаборатории клетки могут использоваться для более близкого мониторинга воздействия лекарств с целью оптимизации процесс лечения пациента.

В дальнейшем исследователи намереваются создать компанию с целью коммерческого использования результатов своей работы. Её результаты опубликованы в журнале Транснациональная медицина стволовых клеток (Stem Cells Translational Medicine).

medbe.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как наладить сон без лекарств, если у вас стресс – 5 шагов

Бессонница – это не только проблемы с засыпанием, а также слишком раннее пробуждение или прерывистый сон. Так бывает из-за стресса, что же делать – в статье
Подробнее »»

Чотири ознаки, що у вас надто рідка кров

Якщо кров у людини занадто рідка, це означає, що в ній міститься дуже мало тромбоцитів. Такий стан може іноді виникнути при деяких хворобах або через прийом ліків, що розріджують кровЧотири ознаки, що у вас надто рідка кров
Подробнее »»

Вчені дізналися, як з'являються скам'янілості тварин

Нове дослідження вчених із Лестерського університету, Великобританія, змінило уявлення наукової спільноти про те, як формуються скам'янілості м'яких тканин стародавніх тварин, повідомляє Forbes.
Подробнее »»

Названо чотири симптоми надто рідкої крові

Не тільки густа, схильна до утворення тромбів кров може створювати загрозу для здоров’я – занадто рідка, вона також підвищує ризики деяких порушень.
Подробнее »»

На Землі зафіксовано геомагнітну бурю

Внаслідок спалаху на Сонці на Землі зафіксовано появу геомагнітної бурі класу G2.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua