02.01 - 20:28

Антитела для борьбы с фиброзом почек


 

Исследователи из Шеффилдского университета разработали новую терапию антителами, которая замедляет прогрессирование опасного для жизни заболевания – фиброза почек.

Революционная терапия работает путем блокирования ключевого энзима в фиброзном процессе, и этот метод, по словам ученых, должен помочь пациентам с фиброзом легких, сердца и печени.

Перспективное открытие было сделано исследовательской командой, возглавляемой профессором Тимом Джонсоном (Tim Johnson) и доктором Филом Уотсоном (Phil Watson) из университетского отделения инфекционных болезней и иммунологии.

Исследование, проведенное в сотрудничестве с MRC Technology, привело к созданию терапии, нацеленной на ключевое звено в прогрессировании фиброза. По соглашению с разработчиками, исключительное право на технологию будет принадлежать инновационной биофармацевтической компании UCB.

На сегодняшний день не существует способов лечения фиброза почек, который является одной из основных и неотвратимых причин отказа органа, а также фактором, осложняющим течение хронических болезней, таких как диабет и гипертензия.

Профессор Джонсон сказал: «Разработка терапии антитетами – это кульминация 20-летней напряженной работы по поиску ключевой мишени в механизме рубцевания тканей. Эта работа позволила нам понять механизм действия ключевого энзима и найти способ специфично влиять на него».

По словам ученого, это «фантастический пример того, как MRC Technology может содействовать в трансляции новых технологий из лаборатории к койке пациента». Джонсон убежден, что компания UCB, которая получила лицензию на антитела, использует весь свой опыт и возможности для внедрения новой терапии в кратчайшие сроки.

Он добавил: «Также очень хочется отметить, что эта работа была бы невозможна без поддержки добродетельных спонсоров, таких как Diabetes UK, Kidney Research UK и траст Wellcome, помогавших нам».

Вице-президент отдела новых препаратов UCB New Medicines доктор Марк Бодмер (Mark Bodmer) заявил, что программа успешно справилась с задачей, которая пока не была решена медицинским сообществом – созданием эффективной терапии фиброза почек.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие куртки мы будем носить весной 2021: 7 главных трендов

Весной погода бывает непредсказуемой: сегодня мы еще носим пуховик, а завтра уже приходится искать джинсовку.
Подробнее »»

Диетологи рассказали, что такое индекс сытости и как его использовать для похудения

Какие продукты лучше насыщают.
Подробнее »»

Минздрав Украины разработал проект госполитики относительно наркотиков до 2030 года

Министерство здравоохранения Украины разработало проект распоряжения правительства об утверждении государственной политики относительно наркотиков до 2030 года, сообщил замминистра здравоохранения Игорь Иващенко в ходе пресс-брифинга в Киеве в четверг.
Подробнее »»

Пища, нормализующая сон

Если страдаете бессонницей, добавьте в рацион эти продукты.
Подробнее »»

Признаки нарушеннного кровообращения

Как вовремя распознать проблему и не допустить осложнений.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua