02.01 - 12:48

Пластырь против гриппа заменит болезненные уколы


 

Ежегодная вакцинация против гриппа стала привычной для многих жителей западных стран, но в это же время необходимость идти в больницу и получать болезненную инъекцию отворачивает миллионы пациентов от этой важной процедуры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Теперь создан более простой и эффективный способ вакцинации - это пластырь.

Исследователи из компании Georgia Tech, Университета Эмори и Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) США закончили тестирование нового пластыря, который дает возможность любому из нас вакцинироваться против гриппа прямо на дому, без укола и без боли.

Это устройство состоит из 50 микроскопических игл, которые вводят вакцину в кожу пациента, где и начинается иммунная реакция. Команда разработчиков провела сравнительные испытания самостоятельного (домашнего), профессионального применения новой вакцины, а также традиционного инъекционного способа введения.

Хотя в ходе исследования ученые не использовали действующее вещество, они смогли оценить глубину проникновения игл в кожу, и пришли к выводу, что домашнее применение пластыря – достойная альтернатива традиционным инъекционным вакцинам.

Далее приводятся некоторые результаты сравнительного исследования. Чтобы симулировать вакцинацию, пациенты сами себе прикладывали пластырь по три раза, затем один раз это делал исследователь. В конце участникам вводили обыкновенный физиологический раствор по той методике, которую применяют сегодня для вакцинации.

70 участников прикладывали к пальцу пластырь с небольшим усилием, используя специальное устройство. В ходе экспериментов было отобрано наиболее пригодное для аппликации устройство с эффективностью 93-96%.

Когда участникам предложили самостоятельно применить устройство, процент желающих вакцинироваться увеличился с 44% до 65% (ДИ 55-74%). Подавляющее большинство тех, кто согласился на вакцинацию, хотели сделать процедуру самостоятельно – 64% (ДИ 51-75%).

Серьезных побочных эффектов, связанных с применением пластыря, зафиксировано не было.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Инъекционная косметология лица: виды и главные преимущества

Сегодня, чтобы продлить молодость и вернуть красоту, вовсе не обязательно ложиться «под нож» хирурга
Подробнее »»

Острый соус Мухаммара

Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.
Подробнее »»

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

Тыквенно-пряный латте с кремом из аквафабы

Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua