02.01 - 12:48

Пластырь против гриппа заменит болезненные уколы


 

Ежегодная вакцинация против гриппа стала привычной для многих жителей западных стран, но в это же время необходимость идти в больницу и получать болезненную инъекцию отворачивает миллионы пациентов от этой важной процедуры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Теперь создан более простой и эффективный способ вакцинации - это пластырь.

Исследователи из компании Georgia Tech, Университета Эмори и Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) США закончили тестирование нового пластыря, который дает возможность любому из нас вакцинироваться против гриппа прямо на дому, без укола и без боли.

Это устройство состоит из 50 микроскопических игл, которые вводят вакцину в кожу пациента, где и начинается иммунная реакция. Команда разработчиков провела сравнительные испытания самостоятельного (домашнего), профессионального применения новой вакцины, а также традиционного инъекционного способа введения.

Хотя в ходе исследования ученые не использовали действующее вещество, они смогли оценить глубину проникновения игл в кожу, и пришли к выводу, что домашнее применение пластыря – достойная альтернатива традиционным инъекционным вакцинам.

Далее приводятся некоторые результаты сравнительного исследования. Чтобы симулировать вакцинацию, пациенты сами себе прикладывали пластырь по три раза, затем один раз это делал исследователь. В конце участникам вводили обыкновенный физиологический раствор по той методике, которую применяют сегодня для вакцинации.

70 участников прикладывали к пальцу пластырь с небольшим усилием, используя специальное устройство. В ходе экспериментов было отобрано наиболее пригодное для аппликации устройство с эффективностью 93-96%.

Когда участникам предложили самостоятельно применить устройство, процент желающих вакцинироваться увеличился с 44% до 65% (ДИ 55-74%). Подавляющее большинство тех, кто согласился на вакцинацию, хотели сделать процедуру самостоятельно – 64% (ДИ 51-75%).

Серьезных побочных эффектов, связанных с применением пластыря, зафиксировано не было.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Тренды 2021: 7 самых модных стрижек, от которых все уже без ума

Все мы с нетерпением ждем того дня, когда наконец-то можно будет снять шапку и показать всему миру свою новую стрижку.
Подробнее »»

Губернатор штата Колорадо учредил День без мяса

Губернатор штата Колорадо, США, учредил день без мяса, чтобы продвигать растительное питание.
Подробнее »»

Пять эффективных способов избавиться от жира в области живота

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Парфюмерный гардероб: любимый аромат Рианны

«Она пахнет, как рай», — говорит друг певицы, рэпер Lil Nas X, имея в виду ее любимый аромат. В отличие от других героинь нашей рубрики «парфюмерный гардероб», Рианна носит одни и те же духи в течение нескольких лет и не делит духи на вечерние и дневные,
Подробнее »»

Медики рассказали о пользе молока в борьбе с лишними килограммами

Веская причина не отказываться от молочных продуктов.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua