19.12 - 12:48

Кишечные бактерии могут защитить от инсульта


 

Определенные типы бактерий в кишечнике могут эффективно воздействовать на иммунную систему, позволяя уменьшить тяжесть инсульта, согласно данным нового исследования ученых из Медицинской школы Корнелльского университета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Полученные данные говорят о том, что модификация кишечного микробиома может помочь предотвратить развитие опасного состояния, являющегося второй ведущей причиной смерти во всем мире, отмечают исследователи.

В ходе эксперимента специалисты давали мышам комбинацию антибиотиков. Через две недели у мышей вызвали наиболее распространенный тип инсульта, называемый ишемическим инсультом, при котором засорение кровеносных сосудов препятствует поступлению крови в мозг. 

Мыши, обработанные антибиотиками, имели на 60% менее выраженные симптомы инсульта, чем необработанные мыши. Согласно полученным данным, микробы в кишечнике воздействовали на иммунные клетки таким образом, чтобы они могли защитить мозг.

Эти результаты демонстрируют новые отношения между мозгом и кишечником и могут быть особенно полезны для людей с высоким риском развития инсульта и тех, кто проходит операцию на сердце, говорят ученые. Специалисты отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, какие именно бактериальные компоненты оказывают защитное действие.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Сердечный приступ у женщин чаще проявляется «необычными» симптомами

Картина сердечного приступа у женщин может отличаться от его распространенной клиники и от того, как он проявляется у мужчин.
Подробнее »»

Инъекционная косметология лица: виды и главные преимущества

Сегодня, чтобы продлить молодость и вернуть красоту, вовсе не обязательно ложиться «под нож» хирурга
Подробнее »»

Острый соус Мухаммара

Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.
Подробнее »»

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua