17.12 - 15:48

Бумажная электроника: диагностические инструменты будущего


 

Гибкие электронные сенсоры, которые выполнены на бумаге – дешевом и распространенном материале – это колоссальные возможности для медицины будущего, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Бумажная электроника в разы уменьшит стоимость многих медицинских инструментов, от диагностических тестов до роботов.

Сейчас ученые работают над созданием быстрых, дешевых и точных сенсоров, которые собираются печатать токопроводящими чернилами на бумажной основе.

О новых достижениях в этой области рассказывается на страницах журнала ACS Applied Materials & Interfaces.

Исследователь Anming Hu и его коллеги пишут, что дешевизна и доступность бумаги по всему миру делает ее поверхность прекрасной основой для электронных устройств, которые можно производить практически повсеместно. Ученые уже печатают диагностические тесты и портативные детекторы ДНК на бумажной основе. Но пока что такое производство требует наличия очень дорогого высокотехнологичного оборудования.

Чернила из серебряной нанопроволоки, которые обладают отличной проводимостью и стабильностью, рассматриваются как один из лучших вариантов для медицинской бумажной электроники будущего. Команда Hu стремится создать систему для печати бумажной электроники, которая будет реагировать на специфические молекулы, такие как глюкоза.

Исследователи уже разработали систему, способную за пару минут напечатать на бумаге электронную схему из серебряной нанопроволоки, которая затем затвердевает под действием вспышки света. В результате получается сенсор, который будет реагировать на контакт даже в том случае, если его смять или сложить в 15 раз, а также при скручивании и раскручивании до 5000 раз подряд.

Ученые заключили, что новый бумажный сенсор может служить основой для полезных и неприхотливых медицинских устройств.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Много соли и без масла: повар о секрете идеальных макарон 

Популярный британский шеф-повар Джеймс Мартин (James Martin) поделился секретом приготовления идеальных макарон. Об этом он рассказал в эфире программы Saturday Morning with James Martin на телеканале ITV.
Подробнее »»

5 средств домашнего ухода, которые бесполезны

Есть такое мнение, что домашний уход не менее полезен, чем в салоне красоты. Кожа действительно будет благодарна вашим методикам, но опять-таки смотря каким.
Подробнее »»

Как правильно питаться, чтобы продлить жизнь 

Нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, которые помогут продлить жизнь. Об этом сообщает Express.
Подробнее »»

5 домашних средств для ног после воска

Депиляция волос с помощью воска оставляет на коже множество мелких раночек, а также провоцирует кожную сыпь. И вот лучшие домашние средства для борьбы с этими явлениями.
Подробнее »»

Гранатовый сок замедляет процесс старения 

Врачи доказали, что употребление гранатового сока замедляет процесс старения, тормозит развитие заболеваний сердца и онкозаболеваний. Об этом сообщает Express.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua