17.12 - 13:08

Что останавливает кровотечение за секунды


 

Сильное кровотечение бывает сложно остановить, хотя от быстрой его остановки может зависеть жизнь человека.

Хотя кровоостанавливающие турникеты в некоторых случаях помогают, их можно применять не на всех частях тела, а длительное их наложение может повредить ткани, находящиеся дальше по ходу артерии.

Молодой изобретатель из Нью-Йорка Джо Ландолина (Joe Landolina) разработал кровоостанавливающий гель VETIGEL – вещество, которое за секунды останавливает даже самые тяжелые кровотечения.

Пока что VETIGEL не был одобрен для использования у людей, но ветеринары из США вскоре смогут по достоинству оценить преимущества инновационного геля.

Новый продукт компании Suneris, кровоостанавливающий гель VETIGEL был разработан для остановки тяжелых внутренних и наружных кровотечений в ветеринарии. Гель активирует природный процесс свертывания крови. Он состоит из биосовместимых компонентов, которые могут быть поглощены организмом. При нанесении на рану VETIGEL имитирует внеклеточный матрикс, ускоряет выработку фибрина и образование тромба.

Гель VETIGEL пока не поступил в продажу. Ветеринаров, которые заинтересовались новый продуктом, компания-производитель просит обращаться за дополнительной информацией на свой сайт.

Кровоостанавливающий гель VETIGEL может справляться с любыми кровотечениями, включая массивные артериальные кровотечения. Гель работает без необходимости в механическом сдавливании тканей. Он может применяться как при наружных кровотечениях, так и во время хирургических операций, особенно когда наложение лигатуры и другие традиционные способы остановки кровотечения затруднительны.

Испытания показывают, что надежный тромб формируется в течение нескольких секунд после нанесения VETIGEL. Прочность вновь сформировавшегося тромба увеличивается со временем. Технология не только позволяет быстро справиться с кровотечением, но и на долгое время создает исключительно прочный фибриновый тромб.

Быстрое образование тромба снижает необходимость во вторичном нанесении геля и минимизирует риск потери крови. Более того, потенциальная необходимость в последующем хирургическом вмешательстве с препаратом VETIGEL также уменьшается.

Технология VETIGEL надежная и биосовместимая. После того как гель выполнил свою задачу и остановил кровотечение, сверху на слой геля наносится специальный затвердитель, который помогает создать долговременный прочный барьер. Поскольку VETIGEL является растительным биосовместимым продуктом, он нетоксичен и дает широкие терапевтические возможности. После обработки затвердителем гель можно либо убрать из раны, либо оставить на месте – со временем он полностью растворится.

Никакой особой подготовки к использованию или специальных условий хранения VETIGEL не требует. Он поставляется в стерильных одноразовых шприцах, которые хранятся при комнатной температуре. Перед применением гель не нужно активировать, и для правильного использования продукта не требуется специально подготовленный персонал.

Препарат VETIGEL компании Suneris и затвердитель не теряют своей эффективности в широком диапазоне температур и могут храниться на протяжении многих лет.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

17.01 - 18:08

Почему миллионы американцев употребляют поливитамины

Десятки миллионов американцев употребляют поливитамины и другие пищевые добавки, но научных доказательств их пользы для организма все еще недостаточно.
Подробнее »»

17.01 - 17:48

Как худеть здорово

Худеть на 5 кг в месяц и оставаться абсолютно здоровым - возможно. На самом деле большинство диетологов рекомендуют ставить целью похудения как раз не более 5 кг в мес. И мы советуем вам начать худеть в здоровом темпе.
Подробнее »»

17.01 - 17:28

Как сочетать продукты чтобы худеть

Каждый, кто хоть раз в жизни пытался похудеть, задавался вопросом, как худеть и при этом не оставаться голодным. Что нужно есть, чтобы похудеть, мы все примерно представляем. Но вот как сочетать продукты, чтобы они помогали сжигать жиры и ускорять обмен в
Подробнее »»

17.01 - 17:08

Какими способами вернуть ресницы к жизни

Как хочется иногда, бросив на интересующего тебя молодого человека легкий взгляд, заставить его сердце затрепетать. Что для этого нужно? Выразительный взгляд из-под пушистых ресниц? Вообще любая женщина чувствует себя лучше, когда уверена в красоте и ухож
Подробнее »»

17.01 - 16:48

Уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в Великобритании

Британские исследователи установили, что уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в результате передозировки на 43%.
Подробнее »»

17.01 - 16:28

Красивая и грамотная речь: залог успеха

Говорить ясно, четко, грамотно и красиво – едва ли не самое главное умение успешного современного человека.
Подробнее »»

17.01 - 16:08

Смехотерапия или как французский психотерапевт лечит больных смехом

Попытка спрятать боль, скрыть ее от окружающих очень часто, напротив, проводит к ее усилению.
Подробнее »»

17.01 - 15:48

Бессонницу победить легко

Как часто бывает перед важной встречей, когда нужен ясный ум и предельная сконцентрированность, мы не можем заснуть полночи. А наутро встаем с больной головой и потухшим взглядом. И, самое главное, на следующую ночь повторяется все то же самое.
Подробнее »»

17.01 - 15:28

Мигрень: спасение есть

При слове мигрень большей частью вспоминаются нежные и нервные барышни 19 века, описанные в трудах русских классиков. В 21 веке барышни стали сильнее и нежность больше прячут в душе, а вот мигрень завоевывает все больше и больше жертв .
Подробнее »»

17.01 - 15:08

Анорексия: к чему приводит стремление к худобе

Состояние, в котором женщина выдает желаемое за действительное, встречается в жизни достаточно часто. Оно может привести к разочарованиям, но, оказывается, бывает и более неприятное состояние...
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...