14.12 - 19:48

Twitter может предсказать смертность от заболеваний сердца в разных регионах


 

Twitter содержит свежие новости, начинает и прерывает карьеры, запускает общественные движения и свергает правительства, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Все это благодаря прямому и простому доступу к информации и возможности свободно делиться с другими тем, что у вас в голове.

Исследователи из Университета Пенсильвании продемонстрировали, что у Twitter может быть еще одна интересная сфера применения: социальная сеть может служить индикатором регионов, где не все благополучно с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Проведенные ранее научные работы выявили множество факторов, которые влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний: низкий уровень дохода, курение, психологические стрессы и др. Ученые из UPenn смогли при помощи Twitter собрать гораздо больше информации о традиционных факторах рисках и эмоциональной атмосфере в обществе, которая тесно связана с риском ССЗ. Главное – правильно ее интерпретировать.

Ученые говорят, что выражение в Twitter негативных явлений, таких как злость, стресс, подавленность, страх, ассоциируется с сердечно-сосудистой смертностью в конкретном регионе. С другой стороны, положительные эмоции в сообщениях в Twitter связаны с низким сердечно-сосудистым риском.

Научный мир долгое время считал, что психологическое благополучие в сообществе важно для физического здоровья, но проблема в том, что психологическое благополучие сложно измерить в цифрах. С применением Twitter открылась фантастическая возможность количественного измерения психологического благополучия в регионе. Теперь органы здравоохранения и местные власти могут узнать, насколько эффективна их политика в конкретном городе или округе, и будут действовать соответственно.

Исследование, результаты которого на днях появились в журнале Psychological Science, организовал Йоханнес Эйкштедт (Johannes Eichstaedt), выпускник Школы науки и искусств Университета Пенсильвании. Соавторами работы были Х. Эндрю Шварц (H Andrew Schwartz) из Школы инжинирига и прикладных наук, Маргарет Керн (Margaret Kern) из Университета Мельбурна в Австралии и ряд других ученых.

Сегодня в социальных сетях миллиарды пользователей под настоящими и вымышленными именами пишут о своих мыслях и чувствах, поэтому мир социальных медиа – это огромное поле работы для психологов. Такие данные могут с успехом использоваться и специалистами в области общественного здоровья.

Поскольку не существует способа напрямую измерить состояние внутреннего мира человека, ученые решили по традиции психологии использовать слова, которыми люди пользуются при общении. Ранние исследования показывали, что лингвистический анализ может быть таким же полезным, как и традиционные анкеты для анализа личности человека.

«Получение данных при помощи анкетирования или опроса – это дорогостоящий и длительный процесс, но, что более важно, вы ограничены вопросами, которые включены в анкету/опросник. Вы никогда не получите того богатства информации, которое можно получить при анализе речи человека», - пишет Эйкштедт.

Если между языком и эмоциональным состоянием есть связь, то должна быть связь между языком и физическим состоянием людей. В первую очередь речь может идти о коронарной недостаточности – состоянии, которое сопровождается уменьшением или полным прекращением кровотока в артериях сердца. Это убийца №1 в мире и идеальный кандидат для подобного анализа.

«Психологическое состояние влияет на состояние коронарных артерий. К примеру, враждебность и депрессия связаны с высоким риском сердечно-сосудистых событий. Это может быть вызвано прямыми биологическими механизмами (спазм сосудов), а может быть вызвано поведенческими изменениями: человек в депрессии склонен больше пить, неправильно питаться, изолироваться от людей», - поясняет Керн.

В Соединенных Штатах органы здравоохранения постоянно подсчитывают количество смертей, вызванных коронарной недостаточностью. Они собирают данные о факторах рисках, таких как курение, ожирение, гипертензия, недостаток движения. Эти данные для каждого округа доступны на официальных сайтах. Ученые решили спрогнозировать сердечно-сосудистую смертность по-своему, через Twitter.

Они собрали тексты всех доступных сообщений Twitter за 2009-2010 год и автоматически сгенерировали кластеры из слов, которые отражают настроение и поведение авторов сообщений. С помощью «эмоциональных словарей» ученые проанализировали этот огромный массив слов по 1 300 округам США, где проживает 88% населения страны.

Было обнаружено, что частота употребления негативно окрашенных слов, таких как «hate» (ненависть, ненавидеть), коррелирует с сердечно-сосудистой смертностью в округе, даже если принять во внимание уровень доходов и образования. Положительно окрашенные слова в Twitter, такие как «friends» (друзья) или «wonderful» (замечательный, чудесный), наоборот, связаны с более низким уровнем смертности от ССЗ

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как подстричь челку: обратиться к парикмахеру или сделать это самой

Один из самых простых способов быстро и кардинально изменить образ – подстригание челки в соответствии с особенностями лица и фигуры.
Подробнее »»

Чего мы не знали о Мэрилин Монро

Мэрилин Монро и в двадцать первом веке продолжает оказывать огромное влияние на мир моды и развлечений. Её имя плотно ассоциируется с понятием «секс-символ».
Подробнее »»

Раскрыта загадка внезапной остановки сердца

По данным MedicalXpress, американские исследователи из Калифорнийского университета в Беркли смогли лучше понять механизм такого заболевания как гипертрофическая кардиомиопатия.
Подробнее »»

Диета при резистентности к инсулину

Сопротивление инсулину является метаболическим состоянием, а не болезнью.
Подробнее »»

Почему развивается аденома молочной железы

Аденома молочной железы — это развивающаяся в женской груди доброкачественная опухоль, в виду неправильного развития железистого эпителия
Подробнее »»

Читайте также:
21.09 - 14:08

Медики нашли возможные причины появления рака кишечника

Ранее такую причину даже не рассматривали.
Подробнее »»

21.09 - 13:30

На Марсе нашли следы древнего океана в долине Гипанис

Ученые сообщают о своих свежих выводах, которые они делают относительно планеты Марс.
Подробнее »»

21.09 - 13:06

Степпер для похудения

Компактный и простой в использовании тренажер степпер пользуется заслуженной популярностью.
Подробнее »»

21.09 - 12:35

Дисбактериоз признали причиной рака

Немецкие ученые, представляющие Технический университет Мюнхена, опубликовали новые данные о значительном влиянии состояния кишечной микрофлоры на здоровье. Дисбаланс микрофлоры кишечника может спровоцировать рост раковой опухоли в толстой кишке, заключил
Подробнее »»

21.09 - 12:04

Я - ядовитая: как понять, что источник токсичных отношений - это ты сама?

ы наверняка натыкалась на тысячу советов, как выбраться из токсичных отношений. Но что делать, если ядовитая причина разрушительности – это ты сама?
Подробнее »»

21.09 - 11:36

Отношение к метеоризму в мировой культуре

В большинстве культур метеоризм воспринимается как очень неловкая проблема, а некоторые относятся к нему с юмором.
Подробнее »»

21.09 - 11:01

Выпрямление волос утюжком: 6 самых распространенных ошибок

Если вы хотите, чтобы ваши волосы были всегда здоровыми, блестящими, хорошо уложенными и идеально выпрямленными, берегитесь 6-ти самых распространенных ошибок в использовании утюжка для волос. А что это за ошибки – читайте в нашей статье.
Подробнее »»

21.09 - 10:38

Стоит ли заменить сахар ксилитом

Ксилит является все более популярным подсластителем. Знаете ли вы преимущества и недостатки его использования?
Подробнее »»

21.09 - 10:06

В Египте из-за загадочных смертей туристов хотят ввести обязательную страховку

Речь идет о таких страховых случаях, как травмы, инвалидность или смерть, а также о возмещении медицинских расходов.
Подробнее »»

21.09 - 10:05

Солнечный бьюти-тренд: чем нарисовать веснушки

Весной в тренде была идеально светлая, холеная, сияющая кожа, поэтому все мы старались осветлить кожу.
Подробнее »»

21.09 - 09:24

NASA: полёт на Марс может повредить головной мозг человека

В ходе исследования эксперты поместили группу добровольцев в условия, приближенные к условиям на Марсе.
Подробнее »»

21.09 - 09:02

Восстанавливаем форму после родов

Желанная беременность, ожидание малыша – это один из самых счастливых периодов в жизни женщины. На первый план выходят заботы о ребенке, и когда он рождается, этих забот становится еще больше.
Подробнее »»

21.09 - 08:33

Риск рака груди можно узнать по уровню этого гормона

Гормон, который делает женщин более фертильными, связан с риском рака груди. А тесты на выявление его уровня помогут распознать болезнь на самой ранней стадии.
Подробнее »»

21.09 - 08:02

Простое решение проблем – интимная пластика

Каждая настоящая женщина стремится к ухоженности, привлекательности и сексуальному внешнему виду. Хорошие внешние данные, уверенность в своей сексуальности – это основные показатели, которые придают дамам силы для внесения в жизнь ярких красок.
Подробнее »»

21.09 - 07:59

Распознавание схваток перед родами позволит подготовиться к трепетному моменту

Начало родов – волнующий момент, будущие мамы ждут его с большим нетерпением.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...