14.12 - 19:48

Twitter может предсказать смертность от заболеваний сердца в разных регионах


 

Twitter содержит свежие новости, начинает и прерывает карьеры, запускает общественные движения и свергает правительства, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Все это благодаря прямому и простому доступу к информации и возможности свободно делиться с другими тем, что у вас в голове.

Исследователи из Университета Пенсильвании продемонстрировали, что у Twitter может быть еще одна интересная сфера применения: социальная сеть может служить индикатором регионов, где не все благополучно с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Проведенные ранее научные работы выявили множество факторов, которые влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний: низкий уровень дохода, курение, психологические стрессы и др. Ученые из UPenn смогли при помощи Twitter собрать гораздо больше информации о традиционных факторах рисках и эмоциональной атмосфере в обществе, которая тесно связана с риском ССЗ. Главное – правильно ее интерпретировать.

Ученые говорят, что выражение в Twitter негативных явлений, таких как злость, стресс, подавленность, страх, ассоциируется с сердечно-сосудистой смертностью в конкретном регионе. С другой стороны, положительные эмоции в сообщениях в Twitter связаны с низким сердечно-сосудистым риском.

Научный мир долгое время считал, что психологическое благополучие в сообществе важно для физического здоровья, но проблема в том, что психологическое благополучие сложно измерить в цифрах. С применением Twitter открылась фантастическая возможность количественного измерения психологического благополучия в регионе. Теперь органы здравоохранения и местные власти могут узнать, насколько эффективна их политика в конкретном городе или округе, и будут действовать соответственно.

Исследование, результаты которого на днях появились в журнале Psychological Science, организовал Йоханнес Эйкштедт (Johannes Eichstaedt), выпускник Школы науки и искусств Университета Пенсильвании. Соавторами работы были Х. Эндрю Шварц (H Andrew Schwartz) из Школы инжинирига и прикладных наук, Маргарет Керн (Margaret Kern) из Университета Мельбурна в Австралии и ряд других ученых.

Сегодня в социальных сетях миллиарды пользователей под настоящими и вымышленными именами пишут о своих мыслях и чувствах, поэтому мир социальных медиа – это огромное поле работы для психологов. Такие данные могут с успехом использоваться и специалистами в области общественного здоровья.

Поскольку не существует способа напрямую измерить состояние внутреннего мира человека, ученые решили по традиции психологии использовать слова, которыми люди пользуются при общении. Ранние исследования показывали, что лингвистический анализ может быть таким же полезным, как и традиционные анкеты для анализа личности человека.

«Получение данных при помощи анкетирования или опроса – это дорогостоящий и длительный процесс, но, что более важно, вы ограничены вопросами, которые включены в анкету/опросник. Вы никогда не получите того богатства информации, которое можно получить при анализе речи человека», - пишет Эйкштедт.

Если между языком и эмоциональным состоянием есть связь, то должна быть связь между языком и физическим состоянием людей. В первую очередь речь может идти о коронарной недостаточности – состоянии, которое сопровождается уменьшением или полным прекращением кровотока в артериях сердца. Это убийца №1 в мире и идеальный кандидат для подобного анализа.

«Психологическое состояние влияет на состояние коронарных артерий. К примеру, враждебность и депрессия связаны с высоким риском сердечно-сосудистых событий. Это может быть вызвано прямыми биологическими механизмами (спазм сосудов), а может быть вызвано поведенческими изменениями: человек в депрессии склонен больше пить, неправильно питаться, изолироваться от людей», - поясняет Керн.

В Соединенных Штатах органы здравоохранения постоянно подсчитывают количество смертей, вызванных коронарной недостаточностью. Они собирают данные о факторах рисках, таких как курение, ожирение, гипертензия, недостаток движения. Эти данные для каждого округа доступны на официальных сайтах. Ученые решили спрогнозировать сердечно-сосудистую смертность по-своему, через Twitter.

Они собрали тексты всех доступных сообщений Twitter за 2009-2010 год и автоматически сгенерировали кластеры из слов, которые отражают настроение и поведение авторов сообщений. С помощью «эмоциональных словарей» ученые проанализировали этот огромный массив слов по 1 300 округам США, где проживает 88% населения страны.

Было обнаружено, что частота употребления негативно окрашенных слов, таких как «hate» (ненависть, ненавидеть), коррелирует с сердечно-сосудистой смертностью в округе, даже если принять во внимание уровень доходов и образования. Положительно окрашенные слова в Twitter, такие как «friends» (друзья) или «wonderful» (замечательный, чудесный), наоборот, связаны с более низким уровнем смертности от ССЗ

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

17.01 - 18:08

Почему миллионы американцев употребляют поливитамины

Десятки миллионов американцев употребляют поливитамины и другие пищевые добавки, но научных доказательств их пользы для организма все еще недостаточно.
Подробнее »»

17.01 - 17:48

Как худеть здорово

Худеть на 5 кг в месяц и оставаться абсолютно здоровым - возможно. На самом деле большинство диетологов рекомендуют ставить целью похудения как раз не более 5 кг в мес. И мы советуем вам начать худеть в здоровом темпе.
Подробнее »»

17.01 - 17:28

Как сочетать продукты чтобы худеть

Каждый, кто хоть раз в жизни пытался похудеть, задавался вопросом, как худеть и при этом не оставаться голодным. Что нужно есть, чтобы похудеть, мы все примерно представляем. Но вот как сочетать продукты, чтобы они помогали сжигать жиры и ускорять обмен в
Подробнее »»

17.01 - 17:08

Какими способами вернуть ресницы к жизни

Как хочется иногда, бросив на интересующего тебя молодого человека легкий взгляд, заставить его сердце затрепетать. Что для этого нужно? Выразительный взгляд из-под пушистых ресниц? Вообще любая женщина чувствует себя лучше, когда уверена в красоте и ухож
Подробнее »»

17.01 - 16:48

Уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в Великобритании

Британские исследователи установили, что уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в результате передозировки на 43%.
Подробнее »»

17.01 - 16:28

Красивая и грамотная речь: залог успеха

Говорить ясно, четко, грамотно и красиво – едва ли не самое главное умение успешного современного человека.
Подробнее »»

17.01 - 16:08

Смехотерапия или как французский психотерапевт лечит больных смехом

Попытка спрятать боль, скрыть ее от окружающих очень часто, напротив, проводит к ее усилению.
Подробнее »»

17.01 - 15:48

Бессонницу победить легко

Как часто бывает перед важной встречей, когда нужен ясный ум и предельная сконцентрированность, мы не можем заснуть полночи. А наутро встаем с больной головой и потухшим взглядом. И, самое главное, на следующую ночь повторяется все то же самое.
Подробнее »»

17.01 - 15:28

Мигрень: спасение есть

При слове мигрень большей частью вспоминаются нежные и нервные барышни 19 века, описанные в трудах русских классиков. В 21 веке барышни стали сильнее и нежность больше прячут в душе, а вот мигрень завоевывает все больше и больше жертв .
Подробнее »»

17.01 - 15:08

Анорексия: к чему приводит стремление к худобе

Состояние, в котором женщина выдает желаемое за действительное, встречается в жизни достаточно часто. Оно может привести к разочарованиям, но, оказывается, бывает и более неприятное состояние...
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...