10.12 - 19:08

Экзоскелет без электропитания


 

Человеку понадобились миллионы лет, чтобы в совершенстве овладеть искусством передвижения на двух ногах.

Но ученые говорят, что в скором будущем мы сможем достичь в этом деле новых вершин, воспользовавшись экзоскелетом без электропитания для модификации структуры наших лодыжек.

Уникальное устройство, о котором рассказывается в журнале Nature, добавляет силу каждому шагу, одновременно снижая затраты энергии на 7% по сравнению с обычной ходьбой в спортивной обуви.

Это устройство может пригодиться не только людям, у которых проблемы с ходьбой, таким как жертвы инсульта. Представьте себе, насколько можно увеличить возможности здоровых людей, которые все время работают на ногах – военных, охранников, почтальонов и др.

Чтобы перехитрить матушку-природу сотрудники Университета штата Северная Каролина (North Carolina State University) и Университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University) создали легкое механическое устройство для голеней и лодыжек, которое помогает работать икроножным мышцам и ахилловому сухожилию во время ходьбы.

Экзоскелет состоит из углепластика и весит порядка 500 граммов. Никаких моторов, никакого расхода электроэнергии, никаких элементов питания. Просто, дешево и эффективно.

«Экзоскелет без элементов питания действует подобно катапульте. В нем имеется пружина, которая имитирует работу ахиллова сухожилия. Оно устанавливается параллельно с вашей икроножной мышцей и снижает нагрузку на нее. Устройство задумано так, чтобы накапливать свою энергию при нажатии на землю с последующим ее высвобождением при подъеме ноги», - поясняет устройство и принцип работы экзоскелета доктор Грегори Савицки (Gregory Sawicki), физиолог и биомедицинский инженер Отделения биомедицинского инжиниринга Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, соавтор изобретения.

Участники небольшого исследования, которое изобретатели провели в Университете штата Северная Каролина – девять активных взрослых людей – носили экзоскелет во время занятий на беговой дорожке в двух режимах, при беге и ходьбе с нормальной скоростью. Ученые сравнивали проходимую дистанцию в обычной спортивной обуви и в экзоскелете.

Исследователи тестировали пружины с разной жесткостью, чтобы выбрать наиболее рациональный вариант. Оказалось, что наиболее выгодно применение пружины со средней жесткостью. Ходьба в экзоскелете с такой пружиной приводила к 7%-ной экономии энергии.

«Сэкономленные 7% энергии эквивалентны 10-фунтовому рюкзаку за плечами, что очень существенно, особенно для представителей некоторых профессий. Хотя нас удивляют чудеса человеческой эволюции в этой области, мы видим, что остается много вещей в биомеханике человека, которые нужно изучать и совершенствовать», - пишут исследователи.

«В один прекрасный день мы получим простой, легкий и относительно недорогой экзоскелет, который поможет человеку лучше ходить, что очень ценно при старении и ряде болезней», - предсказывает соавтор изобретения доктор Стивен Коллинз (Steven Collins), инженер, эксперт по робототехнике из Университета Карнеги-Меллон.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

17.01 - 18:08

Почему миллионы американцев употребляют поливитамины

Десятки миллионов американцев употребляют поливитамины и другие пищевые добавки, но научных доказательств их пользы для организма все еще недостаточно.
Подробнее »»

17.01 - 17:48

Как худеть здорово

Худеть на 5 кг в месяц и оставаться абсолютно здоровым - возможно. На самом деле большинство диетологов рекомендуют ставить целью похудения как раз не более 5 кг в мес. И мы советуем вам начать худеть в здоровом темпе.
Подробнее »»

17.01 - 17:28

Как сочетать продукты чтобы худеть

Каждый, кто хоть раз в жизни пытался похудеть, задавался вопросом, как худеть и при этом не оставаться голодным. Что нужно есть, чтобы похудеть, мы все примерно представляем. Но вот как сочетать продукты, чтобы они помогали сжигать жиры и ускорять обмен в
Подробнее »»

17.01 - 17:08

Какими способами вернуть ресницы к жизни

Как хочется иногда, бросив на интересующего тебя молодого человека легкий взгляд, заставить его сердце затрепетать. Что для этого нужно? Выразительный взгляд из-под пушистых ресниц? Вообще любая женщина чувствует себя лучше, когда уверена в красоте и ухож
Подробнее »»

17.01 - 16:48

Уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в Великобритании

Британские исследователи установили, что уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в результате передозировки на 43%.
Подробнее »»

17.01 - 16:28

Красивая и грамотная речь: залог успеха

Говорить ясно, четко, грамотно и красиво – едва ли не самое главное умение успешного современного человека.
Подробнее »»

17.01 - 16:08

Смехотерапия или как французский психотерапевт лечит больных смехом

Попытка спрятать боль, скрыть ее от окружающих очень часто, напротив, проводит к ее усилению.
Подробнее »»

17.01 - 15:48

Бессонницу победить легко

Как часто бывает перед важной встречей, когда нужен ясный ум и предельная сконцентрированность, мы не можем заснуть полночи. А наутро встаем с больной головой и потухшим взглядом. И, самое главное, на следующую ночь повторяется все то же самое.
Подробнее »»

17.01 - 15:28

Мигрень: спасение есть

При слове мигрень большей частью вспоминаются нежные и нервные барышни 19 века, описанные в трудах русских классиков. В 21 веке барышни стали сильнее и нежность больше прячут в душе, а вот мигрень завоевывает все больше и больше жертв .
Подробнее »»

17.01 - 15:08

Анорексия: к чему приводит стремление к худобе

Состояние, в котором женщина выдает желаемое за действительное, встречается в жизни достаточно часто. Оно может привести к разочарованиям, но, оказывается, бывает и более неприятное состояние...
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...