10.12 - 13:08

Медицинский робот медвежонок для детей


 

Как можно приставить к больному ребенку медицинского робота для повышения настроения и наблюдения за ним?

Конечно, сделав его в виде милой игрушки, такой как плюшевый мишка.

Именно по этому пути пошли ученые из Массачусетского технологического института (США) под руководством Синтии Бризил (Cynthia Breazeal), знаменитого эксперта в области персональных роботов.

Они создали малыша Huggable, сине-зеленого мишку, который должен помогать справляться с болью и отвлекать от манипуляций детей на протяжении длительного времени. Например, в отделениях онкологии или реанимации.

Теперь, когда наши смартфоны стали настолько умными, что могут разговаривать с нами, исследователи из MIT смогли сделать достаточно умного робота, который может запросто насмешить ребенка и улучшить ему настроение. Медвежонок Huggable, которого тестировали специалисты медиа-лаборатории MIT и бостонские врачи, успешно справляется с этими задачами.

Под милой мордашкой скрывается смартфон и сеть из сенсоров, которые реагируют на прикосновения к медвежонку. При стимуляции сенсоров робот отвечает ребенку приветствием. Он может поддерживать простой разговор, понимает шутки, загадывает загадки.

Ученые говорят, что Huggable кажется умнее некоторых систем с искусственным интеллектом, и должен действительно понравиться детям. Родители могут с помощью компьютера набирать текст из другого места, а медвежонок будет разговаривать с их ребенком, поражая своей сообразительностью.

Во время пилотного исследования, которое было проведено в Детской больнице Бостона (Boston Children’s Hospital), больные дети могли пообщаться с роботом-медвежонком в своих палатах. Они жали ему лапу, рассказывали шутки (детям говорили, что он не знает ни одной), играли в простые игры (такие как I Spy).

Исследователи пока не закончили свою работу, чтобы сделать окончательные выводы о влиянии робота на качество жизни маленьких пациентов в больнице, но предварительные результаты вдохновляют. Они заявляют, что это лишь первый шаг на пути к новому высокотехнологичному роботу, который только проектируется. В нем будут учтены все плюсы и минусы Huggable

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Сердечный приступ у женщин чаще проявляется «необычными» симптомами

Картина сердечного приступа у женщин может отличаться от его распространенной клиники и от того, как он проявляется у мужчин.
Подробнее »»

Инъекционная косметология лица: виды и главные преимущества

Сегодня, чтобы продлить молодость и вернуть красоту, вовсе не обязательно ложиться «под нож» хирурга
Подробнее »»

Острый соус Мухаммара

Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.
Подробнее »»

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua