30.11 - 12:28

Искусственное сердце из пороэластичного материала


 

Искусственные сердца обычно производят из традиционных электромеханических компонентов, которые в прошлом применялись для различных насосных установок.

Хотя такие сердца спасают жизнь многим пациентам, технология имеет ряд серьезных ограничений.

Теперь инженеры из Университета Корнелла разработали совершенно новое искусственное сердце, которое очень похоже на настоящее.

Их технология основана на применении мягкого пороэластичного материала, который напоминает монтажную пену.

При изготовлении органа жидкость заливают в специальную форму, она застывает, а внутри нее создают необходимых размеров и структуры камеры и каналы.

За счет своих выдающихся механических свойств пороэластичный материал обеспечивает более высокую эффективность работы нового сердца, чем у всех ныне существующих аналогов.

«Пористые каналы проделываются путем смешивания специальной соли с эластомером, когда тот находится внутри формы еще в жидком состоянии. Как только эластомер затвердевает, соль удаляется. Для дополнительной надежности мы покрыли искусственный орган слоем такого же полимера снаружи. Мы также применили углеродные волокна и силикон для наружной отделки изделия и придания ему необходимой формы. Например, яйцевидной», - пишут создатели нового сердца.

Пока ученые продемонстрировали лишь прототип своего изделия.

Сроки начала испытаний и планы по выводу на рынок не озвучены.

Подробнее с оригинальным изобретением можно ознакомиться на страницах журнала Advanced Materials.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Помощь суррогатным матерям

На каждом этапе вашего пути к суррогатному материнству - от процесса зачатия до беременности, родов и послеродового периода - вы получите поддержку и руководство наших опытных социальных работников и координаторов программ
Подробнее »»

Крем из кешью

Крем из кешью — это универсальный веганский соус! Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении.
Подробнее »»

Назван полезный для мозга продукт

Нутрициолог Ольга Ковиненко назвала морскую капусту необходимым для мозга продуктом. По ее словам, она способствует улучшению работы этого органа, а также необходима для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Подробнее »»

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua