22.11 - 15:48

Бионический палец чувствует текстуры


 

Датчанин Деннис Сьеренсен (Dennis Aabo Sørensen) стал первым в мире счастливчиком, которому имплантировали бионический кончик пальца, позволяющий чувствовать текстуры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Устройство было соединено непосредственно с нервами руки, вернув больному способность наощупь различать поверхности предметов.

Мужчина потерял свою конечность несколько лет назад в результате пожара, получив вместо нее обычный протез, который позднее был заменен на механическую руку, не позволяющую ничего чувствовать.

Но теперь, по словам Сьеренсена, он снова способен ощущать все то, до чего дотрагивается, как будто ему пришили родной палец.

«Стимуляция почти такая же, как будто я ощущаю свой собственный палец. Это невероятно, когда я поглаживаю шероховатую текстуру кончиком пальца своей несуществующей руки», - делится впечатлениями Сьеренсен.

На сегодняшний день бионический палец на протезе Сьеренсена дает возможность различать шероховатую и гладкую поверхность с точностью 96%, а движения самого протеза контролируются электроникой и миниатюрными моторами. Когда мужчина проводит пальцем по поверхности, устройство генерирует электрический сигнал, который «понятен» нервной системе.

«Создание этого бионического пальца является шагом на пути к следующему поколению нейропротезов руки, которые будут полностью восстанавливать чувствительность», - говорит создатель искусственного пальца Сильвестро Мицера (Silvestro Micera) из Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Инъекционная косметология лица: виды и главные преимущества

Сегодня, чтобы продлить молодость и вернуть красоту, вовсе не обязательно ложиться «под нож» хирурга
Подробнее »»

Острый соус Мухаммара

Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.
Подробнее »»

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

Тыквенно-пряный латте с кремом из аквафабы

Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua