|
|||||||||
|
|
||||||||
16.11 - 12:48
Компьютерное зрение для поиска рака и опухолей| Медицина
У людей, которые долгое время мучаются кислотным рефлюксом, в пищеводе может развиться аномальная эпителиальная ткань, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Это так называемый пищевод Барретта — ведущий фактор риска рака пищевода в западном мире. Пациенты с пищеводом Барретта должны регулярно проходить эндоскопическое обследование. Несмотря на периодические проверки, на самых ранних стадиях обнаружить рак пищевода очень трудно — в тех же Нидерландах лишь несколько специалистов имеют соответствующий опыт. Упуская ранние стадии заболевания, мы теряем возможность вылечить рак. Между тем, на поздних стадиях рака пищевода 5-летняя выживаемость не превышает 50%. Каждый год на территории Голландии регистрируется 2500 новых случаев рака пищевода. Эта цифра растет по мере того, как в Стране сыра распространяется эпидемия ожирения: у тучных людей чаще встречается кислотный рефлюкс. Сотрудники Технического университета Эйндховена (TU Eindhoven) разработали систему компьютерного зрения, которая способна с высочайшей результативностью распознавать злокачественные опухоли пищевода на ранних стадиях, точно очерчивая их границы. Гастроэнтерологи из Больницы Катарины совместно с компьютерными инженерами научной группы видеокодирования и архитектурных исследований TU Eindhoven успешно испытали новый алгоритм для анализа снимков пищевода, получаемых в ходе эндоскопических процедур. Алгоритм позволяет учитывать ничтожные градации цвета и текстуры тканей, сравнивая их с эталонными. Для этого ученым пришлось провести анализ и заложить в память компьютера тысячи снимков опухолей и здоровых тканей. Алгоритм является самообучающимся, и при беспрецедентном соревновании с четырьмя врачами международного класса программа показала почти идеальные результаты. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. |
|||||||||
|