11.11 - 12:48

Золотые наночастицы в лечении рака поджелудочной железы


 

Золотые наночастицы увеличивают эффективность химиотерапии рака поджелудочной железы, одного из самых смертельных онкологических заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Об этом сообщает издание ACS Nano.

Рак поджелудочной железы, который обычно означает смертельный приговор, является 12-м по распространенности онкологическим заболеванием в мире, разделяя это место с раком почки.

Каждые 5 лет четверо из 100 тысяч человек заболевают этим видом рака.

В 2012 году на планете было зарегистрировано 338 000 случаев рака поджелудочной.

На ранних стадиях болезнь обычно не дает никаких симптомов, поэтому опухоль имеет все возможности расти и крепнуть, прежде чем будет диагностирована на III-IV стадии.

Печальная ситуация с лечением рака поджелудочной отражена в простых цифрах. Будучи 12-м по распространенности, рак поджелудочной железы занимает 7-е место в мире по числу смертей.

Опухоли поджелудочной отличаются высокой устойчивостью к химиотерапии и облучению. Но сотрудники Центра медицинских наук Университета Оклахомы (США) полагают, что золотые наночастицы значительно усилят эффект современной химиотерапии.

В ходе экспериментов со злокачественными и стеллатными клетками поджелудочной у мышей исследователи показали, как золотые наночастицы доставляют химиопрепараты внутрь опухолей.

Пирьябрата Мухерджи (Piryabrata Mukherjee) сначала обнаружил, что золотые наночастицы ограничивают рост опухоли яичников у животных.

Позднее ученый придумал, как с их помощью останавливать «общение» злокачественных клеток без вреда для здоровых клеток и тканей.

Открытие доктора Мухерджи может изменить ход борьбы с раком поджелудочной, однако его работы находятся на самой ранней стадии, и ждать скорого прогресса не приходится.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua