28.10 - 15:48

От депрессии спасут световые наушники


 

Недавно финские ученые предложили идею лечения сезонных депрессивных расстройств специальными световыми наушниками. Производство данного прибора принадлежит компании Valkee.

Давно известно, что светотерапия положительно влияет на лечение сезонных депрессий, особенно зимне-весенних. Пациенты подвергаются солнечному излучению или искусственному излучению близкому к нему, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Группа ученых во главе с Юусо Ниссилой подвергли испытанию созданный прибор для лечения сезонного перепада настроения. Еще задолго до исследования световых наушников Ниссила нашел в головном мозге белок глазной сетчатки, реагирующий на свет. Глазной белок опсин-3 был обнаружен в 18 отделах человеческого мозга, в том числе и в том, который отвечает за настроение.

Ученый решил, что воздействуя светом на опсин-3 с помощью световых наушников можно избавиться от сезонного недуга. Исследователь провел эксперимент на 13 депрессивных больных, которые в течение месяца использовали в лечении депрессии наушники со светодиодами. В результате исследования у 70% пациентов наступила полная ремиссия.

В планах ученого расширение диапазона лечения световыми наушниками различных заболеваний, в том числе мигрени, а также синдрома смены часовых поясов.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Назван полезный для мозга продукт

Нутрициолог Ольга Ковиненко назвала морскую капусту необходимым для мозга продуктом. По ее словам, она способствует улучшению работы этого органа, а также необходима для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Подробнее »»

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua