19.10 - 19:48

Планшеты и смартфоны в работе американских врачей


 

Планшеты и смартфоны уже давно и прочно вошли в повседневную жизнь американских врачей, а также студентов-медиков, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

И речь идет не столько об общении или просмотре новостей в обеденный перерыв, сколько о профессиональном использовании этих технологий.

Американские врачи считают планшеты сегодня более полезными для клинических целей, чем смартфоны.

Об этом говорят результаты нового опроса.

Два отчета, названные «Mobile Usage in the Medical Space» и «Tablet Usage by Physicians», свидетельствуют, что врачи, которые ведут электронные медицинские записи (EHR) на планшетах или смартфонах, чаще всего используют свои устройства для пересылки данных и чтения почты.

Врачи, вооружившиеся планшетами, используют их для доступа к EHR гораздо чаще, чем это делают владельцы смартфонов. 51% владельцев планшетов ежедневно проверяют свои медицинские записи, а среди обладателей смартфонов EHR ежедневно читают только 7%.

75% врачей, которые имеют доступ к EHR, владеют смартфонами, но только 33% из них имеют планшеты. Тем не менее, вторые проводят за просмотром медицинских записей на своих устройствах на целых 66% больше времени, что объясняется большим удобством планшетов.

Томас Стингрэм, основатель AmericanEHR Partners, говорит: «Эти два отчета дают нам полезные сведения о взглядах врачей на использование современных технологий для взаимодействия с пациентом, удовлетворенности врачей мобильными устройствами и приложениями, а также особенностях их применения в зависимости от демографической группы участников».

Более половины смартфонов (55%) и планшетов (54%), которыми пользуются американские врачи для доступа к электронным медицинским записям – это продукты корпорации Apple. При этом Ipad становится все более популярным среди профессионалов здравоохранения.

Первая пятерка медицинских приложений, которые используют владельцы смартфонов:

1. Epocrates.
2. Medscape.
3. MedCalc.
4. Skyscape.
5. Doximity.

Первая пятерка медицинских приложений, которые используют владельцы планшетов:

1. Epocrates.
2. Medscape.
3. Up To Date.
4. MedCalc.
5. Skyscape.

Только 28% владельцев смартфонов и 18% обладателей планшетов говорят, что качество доступных медицинских приложений удовлетворяет их профессиональные запросы.

Стингрэм добавляет: «По мере привыкания к мобильным устройствам, ожидания и запросы пользователей клинических приложений растут. Разработчики сегодня имеют возможность улучшить качество и полезность клинических мобильных приложений».

Отчет «Mobile Usage in the Medical Space 2013» выявил следующее:

• 75% врачей общаются с другими врачами с помощью смартфонов как минимум раз в неделю.
• 70% врачей ищут информацию о лекарствах с помощью смартфонов как минимум раз в неделю.
• Четверть врачей без смартфонов говорят, что собираются обзавестись ими в течение полугода.

В отчете «Tablet Usage by Physicians 2013» приводятся такие факты:

• Треть врачей, использующих EHR, применяют планшеты в своей медицинской практике.
• Четверть врачей, которые пользуются другими приложениями, применяют планшеты.
• Врачи с меньшей практикой чаще применяют планшеты для разных видов деятельности.
• Только треть пользователей EHR говорят о том, что они удовлетворены своим планшетом.
• Треть врачей, применяющих планшеты, ищут на нем медицинскую информацию ежедневно.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Коклюш: советы врача

Коклюш и паракоклюш - острое инфекционное заболевание детского возраста, характеризующееся острым катаром дыхательных путей и приступами спастического кашля; предается воздушно-капельным путем (чиханием, кашлем и т.п.). Источником инфекции является больно
Подробнее »»

Замораживание нервов перед артропластикой улучшает исходы

Замораживание нервов (крионевролиз) перед операциями на коленном суставе сокращает период пребывания в стационаре, а также существенно уменьшает послеоперационные боли и потребность в опиоидных анальгетиках.
Подробнее »»

Печеночные пятна связаны с загрязненным воздухом

Автомобильные выхлопы могут быть причиной появления пигментных (печеночных) пятен на коже.
Подробнее »»

Таблетки железа повреждают ДНК

Прием одной таблетки с железом может в течение 10 минут вызвать повреждение ДНК наших клеток.
Подробнее »»

Климакс: что важно знать

Климакс - заболевание, которое характеризуется нарушением гормонального фона. При климаксе идет прекращение критических дней. Также при климаксе происходит уменьшение матки.
Подробнее »»

Читайте также:
23.11 - 20:28

Кариес: как лечить

Причины разрушения у зуба твёрдых тканей – кариеса выяснены недостаточно. Предполагается влияние нарушения минерального и органического соотношения в зубной эмали, состоящей из органической основы, солей фтора, фосфора, кальция и др.
Подробнее »»

23.11 - 20:08

Кашель: что делать

Кашель – это защитная реакция, направленная на удаление из дыхательных путей пыли, инородных частиц, бронхиального секрета.
Подробнее »»

23.11 - 19:48

Женщинам гипертоникам противопоказан физический труд

Женщины с повышенным давлением, которые занимаются физическим трудом, почти в 3 раза чаще сталкиваются с ишемической болезнью сердца (ИБС) по сравнению со своими коллегами-нормотониками.
Подробнее »»

23.11 - 19:28

Грязный воздух убивает 5,5 миллионов ежегодно

Новое исследование показало, что ежегодно в мире более 5,5 миллионов человек преждевременно умирает из-за загрязненности воздуха.
Подробнее »»

23.11 - 19:08

Листовые овощи защищают микрофлору кишечника

Еще одна отличная новость для любителей растительной пищи: ученые обнаружили в зеленых листовых овощах необычный углевод, который защищает микрофлору нашего кишечника.
Подробнее »»

23.11 - 18:48

Катаракта: что делать

Катаракта - это помутнение прозрачного хрусталика. Точно неизвестно, отчего возникает катаракта, почему один глаз поражается больше другого и что необходимо предпринять, чтобы замедлить процесс развития помутнений в хрусталике.
Подробнее »»

23.11 - 18:28

Камни в почках и мочевом пузыре

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) — заболевание обмена веществ, характеризующееся образованием камней (или солей) в органах мочеполовой системы.
Подробнее »»

23.11 - 18:08

Народные средства от инфаркта

При ифаркте происходит острая закупорка просвета артерии тромбом или сужение её просвета набухшей атеросклеротической бляшкой.
Подробнее »»

23.11 - 17:48

Яичный желток безопасен для артерий

Финские ученые заявляют, что регулярное употребление яиц, в том числе богатого холестерином желтка, не увеличивает вероятность коронарной болезни сердца и инфаркта миокарда.
Подробнее »»

23.11 - 17:28

Остеохондроз – еще одна причина не курить

Курение усугубляет остеохондроз шейного отдела позвоночника, поэтому при проблемах с дисками стоит воздержаться от сигарет.
Подробнее »»

23.11 - 17:08

Безопасна ли диета пещерного человека

Ученые предупреждают, что не стоит подражать знаменитостям и перенимать у них причудливые диеты, которые не имеют под собой никакой научной базы.
Подробнее »»

23.11 - 16:48

Народные средства от запора

Запором называют хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 часов, сопровождающуюся затруднением акта дефекации, чувством неполного опорожнения с отхождением малого количества (менее 100 г) кала и повышенной его твердости. Частота стула у
Подробнее »»

23.11 - 16:28

Загиб матки

Отклонение матки от своего нормального положения вперед или назад, вправо или влево в медицине называют загибом матки.
Подробнее »»

23.11 - 16:08

Лечение желтухи народными средствами

Желтуха встречается при различных заболеваниях. Она характеризуется желтушным окрашиванием кожи и слизистых оболочек в результате накопления в тканях и крови билирубина.
Подробнее »»

23.11 - 15:48

Гормон старения управляется генами

Ученые из Университета Джорджии (США) обнаружили, что гормоны, отвечающие за старение человека и хронические болезни, определяются нашей наследственностью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...