17.10 - 12:48

Анализ мочи определит, чем питается человек


 

Ученые и диетологи торжествуют, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Можно попрощаться с ненадежными пищевыми дневниками и заменить их на точный 10-минутный анализ мочи, который подскажет, чем питается ваш пациент или участник клинического исследования.

Кроме того, этот анализ поможет быстрее определять продукты, способные защитить от онкозаболеваний.

Сотрудники Всестороннего онкологического центра Ломбарди в Джорджтауне (Вашингтон, США) разработали экспресс-анализ, который определяет содержание в моче характерных веществ и метаболитов, свидетельствующих об употреблении тех или иных продуктов. Новый тест уже был испытан на овощах семейства крестоцветных.

По словам авторов изобретения, крестоцветным приписывают противораковые свойства. Национальные институты здравоохранения США утверждают, что овощи из этого семейства снижают риск рака легких. Напомним, что сюда относят белокочанную и брюссельскую капусту, брокколи, бок-чой, цветную капусту и кресс-салат.

«Нам известно о пользе крестоцветных, а простой 10-минутный анализ, который мы разработали, позволит надежно определять наличие в моче специфических компонентов этих овощей, то есть отслеживать питание человека», - говорит доктор Марцин Диба (Marcin Dyba), который представит свою разработку 18 апреля на ежегодной встрече Американской ассоциации по изучению рака в Новом Орлеане.

Диба считает, что их анализ займет достойное место в науке, где порой требуется точно знать, что едят участники исследований, а также в клинической практике, где диетологи и врачи других специальностей смогут проверять соблюдение пациентами рекомендованной диеты. Но больше всего выиграют ученые, которые ищут связь между продуктами питания и риском тех или иных заболеваний (например, рака, болезни Альцгеймера, ВМД).

Чтобы подтвердить надежность своего теста, команда доктора Дибы перепроверила образцы мочи, которые были собраны в 2005 году в рамках исследования Singapore Chinese Health Study.

Напомним, что это было крупный научный проект Питтсбургского университета, где участвовало около 63 000 жителей Сингапура. Участников спрашивали о кулинарных предпочтениях, брали образцы биологических жидкостей и наблюдали за их здоровьем с 1993 до самой середины 2000-х годов.

Тогда исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление овощей семейства крестоцветных снижает вероятность рака легких. Именно на эти данные сегодня опираются Национальные институты здравоохранения США.

Диба и его коллеги отобрали большое количество образцов и проверили их на содержание специфических изоцианатов, которые содержатся в крестоцветных. В животных клетках тоже присутствуют изоцианаты, но другой структуры. Испытания подтвердили высокую точность и надежность нового 10-минутного теста.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
25.02 - 00:07

Красное мясо нельзя исключать из рациона – диетолог

Красное мясо является более тяжелым для переваривания продуктом, чем белые сорта, в нем больше холестерина и калорий, но полностью от него отказываться не стоит.
Подробнее »»

24.02 - 23:05

Косметологи объяснили, чем опасна антивозрастная косметика

У косметики есть свои «подводные камни».
Подробнее »»

24.02 - 22:02

Уряд дозволив перевіряти аптеки в 2018 р.

На Урядовому порталі оприлюднено постанову КМУ від 18.12.2017 р. № 1104, якою затверджено перелік органів державного нагляду (контролю), на які не поширюється дія мораторію на проведення планових перевірок суб’єктів господарювання.
Подробнее »»

24.02 - 21:11

Чем опасно для здоровья простое нарушение прикуса

Нейромышечную стоматологию считают одним из современнейших направлений медицины, передает СобКор.
Подробнее »»

24.02 - 20:08

Чому жінки розмовляють учетверо більше, ніж чоловіки

Світ дуальний. Ніч змінюється на день, припливи - відливами, чорне здається більш виразним порівняно з білим, а чоловіча сила найбільш яскраво проявляється на тлі жіночого протилежного єства – споконвічної жіночої слабкості.
Подробнее »»

24.02 - 19:05

Что происходит с телом при отказе от жиров и углеводов?

Правильное питание – это, по сути, диета с неограниченным количеством белка и минимальным содержанием жиров и углеводов.
Подробнее »»

24.02 - 18:32

Названы целебные свойства семян льна

Семена льна редко используются современными хозяйками, но зря, ведь, как утверждают медики, этот доступный продукт обладает множеством питательных веществ, витаминов, органических и жирных кислот, а также минералов, микро- и макро-элементов.
Подробнее »»

24.02 - 18:00

Как уменьшить вред стоячей работы: 4 дельных совета

Рабочие сферы обслуживания, парикмахеры, продавцы и официанты не входят в число опасных для здоровья профессий.
Подробнее »»

24.02 - 17:34

На Харьковщине стали меньше рожать

Об этом свидетельствуют данные ГУ статистики области.
Подробнее »»

24.02 - 17:33

Выбор мебели для прихожей

Несомненно мебель для дома влияет на настроение
Подробнее »»

24.02 - 17:02

Почему трудно поддерживать форму после диеты

Стало известно, в чем причина наших безрезультатных стараний.
Подробнее »»

24.02 - 16:35

Что нельзя игнорировать после удаления катаракты

Катаракта – одна из наиболее распространенных глазных патологий.
Подробнее »»

24.02 - 16:04

Советы по питанию во время Великого поста

Великий пост начался сегодня, 19 февраля, и продлится до Пасхи, то есть до 8 апреля.
Подробнее »»

24.02 - 15:33

Топ-6 масок инфаркта миокарда

Перед глазами картина из какого-то фильма, где человек делает страшное лицо, резко кладет руку на грудь и замирает.
Подробнее »»

24.02 - 15:11

Ваше здоровье под угрозой: повышенное слюноотделение во время сна

Проблема повышенного слюноотделения во время сна: на что стоит обратить внимание.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...