21.08 - 12:28

Генное исследование диабета обнаружило 12 новых связей


 

Международная команда ученых, работающая над самым большим исследованием до настоящего времени, изучающему ДНК и диабет 2 типа, обнаружила 12 новых генных связей, которые предлагают важные подсказки в отношении механизма болезни.

Консорциум исследователей со всей Европы, Соединенных Штатов и Канады сообщает, что полученные результаты не только улучшат понимание того, что лежит в основе диабета 2 типа, но предлагают возможные цели для новых лекарств.

«Сигналы, которые мы идентифицировали, обеспечивают важные подсказки биологической основе диабета 2 типа. Дальнейшая работа должна будет превратить полученные генетические данные в лучшие способы лечения и профилактики этого заболевания», - сказал Марк МакКарти (Mark McCarthy) из Центра Генетики Человека в Оксфордском Университете, который руководил исследованием, опубликованном в он-лайновом выпуске «Nature Genetics».

Идентификация 12 новых генов приносит в 38 общих генетических областей, известных своей связью с диабетом 2 типа. Международная команда сообщает, что найденные гены, имеют тенденцию вовлекаться в работу панкреатических клеток, которые производят инсулин, и в контроль действия инсулина в организме.

авторы сказали, что каждый из генных вариантов нес только очень маленькое влияние на риск диабета, и даже в комбинации, их способность предсказать будущий риск диабета была небольшой.

Одной важной находкой результатов было то, что несколько из генов, кажется, важны для контроля числа панкреатических бета-клеток, которые имеет человек. Полученный результат поможет ответить на давнишнюю загадку о роли количества бета-клеток при диабете 2 типа; находка «указывает на важность развивающихся методов лечения, которые в состоянии сохранить или восстановить истощенное число бета-клеток», - сказал МакКарти.

Команда использовала ген-секвенсирующую технологию, чтобы сравнить ДНК более чем 8 000 человек с диабетом 2 типа у почти 40 000 человек без этого заболевания, почти в 2,5 миллионах мест генома.

Еще одно интересное обнаружение состояло в том, что гены восприимчивости диабета также содержат варианты, которые увеличивают риск других несвязанных болезней, включая рак кожи и рак простаты, заболевание сердца и высокий холестерин.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Много соли и без масла: повар о секрете идеальных макарон 

Популярный британский шеф-повар Джеймс Мартин (James Martin) поделился секретом приготовления идеальных макарон. Об этом он рассказал в эфире программы Saturday Morning with James Martin на телеканале ITV.
Подробнее »»

5 средств домашнего ухода, которые бесполезны

Есть такое мнение, что домашний уход не менее полезен, чем в салоне красоты. Кожа действительно будет благодарна вашим методикам, но опять-таки смотря каким.
Подробнее »»

Как правильно питаться, чтобы продлить жизнь 

Нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, которые помогут продлить жизнь. Об этом сообщает Express.
Подробнее »»

5 домашних средств для ног после воска

Депиляция волос с помощью воска оставляет на коже множество мелких раночек, а также провоцирует кожную сыпь. И вот лучшие домашние средства для борьбы с этими явлениями.
Подробнее »»

Гранатовый сок замедляет процесс старения 

Врачи доказали, что употребление гранатового сока замедляет процесс старения, тормозит развитие заболеваний сердца и онкозаболеваний. Об этом сообщает Express.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua