20.08 - 23:32

Атопический дерматит может повышать риск рака, показали результаты нового исследования


 

Доктор Алехандро Арана (Alejandro Arana) (Bridgewater, New Jersey) из компании «Risk Management Resources» и коллеги проанализировали медицинские отчеты приблизительно 4,5 миллионов жителей Великобритании, и наблюдали за их медицинской историей в течение в среднем почти 7 лет.

В целом, индивидуумы без атопического дерматита, более вероятно, разовьют рак, чем пациенты с этим заболеванием, с приблизительной нормой 42 против 33 на 10 000 человек, согласно сообщению в он-лайновом выпуске «British Journal of Dermatology».

Но когда исследователи убрали влияние возрастных различий, и оценили в пределах каждой определенной возрастной группы, закономерность стала обратной.

Для каждого возрастного диапазона норма рака была выше среди пациентов с атопическим дерматитом.

Ассоциация сохранялась в отношении лимфомы, меланомы и немеланомного рака кожи. С учетом возраста и пола полное отношение нормы общего рака составило 1,49 для пациентов с атопическим дерматитом, по сравнению с пациентами без этого условия.

Но результаты не доказывают, что наличие атопического дерматита вызывает рак, подчеркивают авторы.

«Возрастные специфические различия риска, замеченные в этом исследовании, являются небольшими», - сказал доктор Арана, «но клиницисты всегда должны быть осведомлены о недавних исследованиях, и принимать первичные меры по предотвращению рака у пациентов (с атопическим дерматитом)».

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Много соли и без масла: повар о секрете идеальных макарон 

Популярный британский шеф-повар Джеймс Мартин (James Martin) поделился секретом приготовления идеальных макарон. Об этом он рассказал в эфире программы Saturday Morning with James Martin на телеканале ITV.
Подробнее »»

5 средств домашнего ухода, которые бесполезны

Есть такое мнение, что домашний уход не менее полезен, чем в салоне красоты. Кожа действительно будет благодарна вашим методикам, но опять-таки смотря каким.
Подробнее »»

Как правильно питаться, чтобы продлить жизнь 

Нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, которые помогут продлить жизнь. Об этом сообщает Express.
Подробнее »»

5 домашних средств для ног после воска

Депиляция волос с помощью воска оставляет на коже множество мелких раночек, а также провоцирует кожную сыпь. И вот лучшие домашние средства для борьбы с этими явлениями.
Подробнее »»

Гранатовый сок замедляет процесс старения 

Врачи доказали, что употребление гранатового сока замедляет процесс старения, тормозит развитие заболеваний сердца и онкозаболеваний. Об этом сообщает Express.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua