13.08 - 14:28

Изучению детской тревожности помогут обезьяны


 

В головном мозге обезьян выявлены две зоны, отвечающие за сильную тревожность. Предположительно те же участки играют роль в развитии тревожных расстройств у детей, что может в будущем стать основой для разработки новых средств лечения.

Учёные из Медицинской школы при Университете штата Висконсин в Мэдисоне обнаружили повышенную активность в миндалевидном теле и переднем конце гиппокампа у обезьян, проявляющих признаки тревожности.

"Это открытие может изменить наше понимание патогенеза этих заболеваний у детей", - говорит руководитель исследования д-р Ned Kalin.

Тревожные расстройства - самое распространенное психическое заболевание в США, по данным Американской ассоциации по исследованию тревожных расстройств, им страдают 40 млн взрослых жителей страны.

Исследователи провели позитронно-эмиссионную томографию с высоким разрешением 238 резус-макакам. При этом возле клеток с макаками находились специально обученные "злоумышленники", представляющие потенциальную угрозу для животных.

Чем больше обезьяны нервничали, тем выше была у них активность в центральных ядрах миндалевидного тела и переднем конце гиппокампа. Более того, учёные смогли предсказать степень беспокойства по уровню активности в этих участках головного мозга.

Д-р Kalin планирует провести подобное исследование среди детей, чтобы выяснить, зависит ли уровень тревожности от активности в тех же зонах мозга. Если ответ будет положительным - это проложит путь к ранней диагностике и лечению детей из группы риска, что поможет им избежать тревожных расстройств в последующей жизни.

По словам д-ра Kalin, который работает с тревожными расстройствами у взрослых, у многих детей и подростков отмечаются ранние признаки таких расстройств, в частности, застенчивость и манера застывать без движения при появлении незнакомых. С возрастом у таких детей выше риск употребления алкоголя и марихуаны для снижения собственной тревожности, добавляет он.

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты

Растительный стартап Gounded Foods Co. создает веганские сыры на основе семян цветной капусты и конопли.
Подробнее »»

Физиологическая система соединительной ткани. Часть 1

В предыдущем изложении нам неоднократно приходилось указывать на крупное значение состояния соединительной ткани в организме, являющегося одним из важнейших факторов, создающих тот или иной тип конституции. Нами предложено деление человечества на четыре о
Подробнее »»

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua