10.08 - 13:08

Создано устройство для лечения сердечной недостаточности


 

Создано новое устройство для людей с недостаточностью сердечного клапана, которым противопоказана операция на сердце.


Митральная контурная система Carillon сделана в виде пояса, заменяющего работу клапана. Устройство оказалось безопасным для больных с умеренной сердечной недостаточностью, оно уменьшает заброс крови из левого желудочка в левое предсердие.


После лечения у 48 пациентов уменьшилась одышка, повысилось качество жизни. До внедрения устройства у них была диагностирована умеренно-серьезная регургитация (обратный заброс крови) при недостаточности митрального клапана, увеличении сердца, снижении сократительной способности и физических способностей.
Устройство было внедрено 30 пациентам, у других 18 человек артерии оказались слишком узкими, и давление на соседние коронарные артерии ограничивало кровоток к сердцу, что приводило к снижению тока в митральном клапане.
«Процедура внедрения устройства очень проста и выполняется за час. Это важно для пациентов, находящихся в серьезном состоянии», - говорит Томас Симиак, профессор кардиологии в Школе здравоохранения при Сердечном и реабилитационном госпитале Ковановко в Польше

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Тыквенно-пряный латте с кремом из аквафабы

Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл.
Подробнее »»

Как понять, что вы «переросли» своего партнера

Люди развиваются под влиянием определенных факторов, и у каждого человека свой темп развития. Хорошо, когда у партнеров в отношениях он совпадает.
Подробнее »»

Запеченная кочаном капуста

Осенний рецепт необычного приготовления капусты. Запекаем ее кочаном со вкусным соусом.
Подробнее »»

Ляшко назвал COVID-вакцину, которую нельзя комбинировать с другими препаратами

В Украине официально разрешено комбинировать вакцины между собой. Исключение оставляет только вакцина CoronaVac. Ее медики не советуют комбинировать с другими препаратами.
Подробнее »»

Тыквенное пюре

Используйте это тыквенное пюре в приготовлении выпечки, пирогов и других блюд.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua