04.08 - 15:48

Противозачаточная таблетка избавит женщин от менструаций


 

Управление по продуктам и лекарствам США одобрило новое противозачаточное средство Lybrel, которое, по словам разработчиков, способно полностью избавить женщин от регулярных месячных. Это первый препарат такого действия, получивший лицензию в США. Главным недостатком Lybrel по сравнению с другими противозачаточными является высокая вероятность нерегулярных кровотечений, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Управление по продуктам и лекарствам США одобрило новое противозачаточное средство Lybrel, которое, по словам разработчиков, способно полностью избавить женщин от регулярных месячных.

Как и многие аналогичные препараты, Lybrel содержит комбинацию гормонов левоноргестрела (90 мкг) и этинилэстрадиола (20 мкг), которые препятствуют овуляции и исключают возможность незапланированной беременности. В то же время, в отличие от других противозачаточных, Lybrel рассчитан на постоянный прием, при котором полностью прекращаются регулярные менструации и связанные с ними недомогания. Это первый противозачаточный препарат такого действия, одобренный FDA.

Безопасность и эффективность Lybrel подтверждена двумя клиническими исследованиями, продолжавшимися в течение года и охватившими более 2400 женщин в возрасте от 18 до 49 лет. Фертильность и месячные у участниц восстанавливались без каких-либо проблем сразу после прекращения приема препарата.

Впрочем, результаты испытаний свидетельствуют и о том, что новый контрацептив подходит далеко не всем – около трети участниц досрочно вышли из исследования в связи с главным побочным эффектом – нерегулярными и непредсказуемыми кровотечениями. Жалобы на эти осложнения отсутствовали у 59% участниц.

По мнению экспертов, отсутствие регулярных менструаций при приеме Lybrel может быть связано с еще одним серьезным неудобством – невозможностью вовремя обнаружить беременность, если гормональное средство по каким-либо причинам дало сбой. Тем не менее, разработчики Lybrel уверены, что для многих пациенток достоинства препарата перевесят его недостатки.

Как ожидается, принадлежащий фармацевтической компании Wyeth новый препарат появится в аптеках США уже этим летом

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Тыквенно-пряный латте с кремом из аквафабы

Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл.
Подробнее »»

Как понять, что вы «переросли» своего партнера

Люди развиваются под влиянием определенных факторов, и у каждого человека свой темп развития. Хорошо, когда у партнеров в отношениях он совпадает.
Подробнее »»

Запеченная кочаном капуста

Осенний рецепт необычного приготовления капусты. Запекаем ее кочаном со вкусным соусом.
Подробнее »»

Ляшко назвал COVID-вакцину, которую нельзя комбинировать с другими препаратами

В Украине официально разрешено комбинировать вакцины между собой. Исключение оставляет только вакцина CoronaVac. Ее медики не советуют комбинировать с другими препаратами.
Подробнее »»

Тыквенное пюре

Используйте это тыквенное пюре в приготовлении выпечки, пирогов и других блюд.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua