04.08 - 12:08

Планирующие беременность должны стать трезвеннниками


 

Беременные и планирующие беременность женщины, должны строжайшим образом избегать приема алкоголя.

Более ранние рекомендации касательно планирования беременности допускают возможность приема пары бокалов вина в неделю. Изменения этих рекомендаций произошло по той причине, что касательно материнского здоровья определить безопасные дозы алкоголя не представляется возможным.

В то время как прием больших доз алкоголя во время беременности однозначно вызывает повреждение систем и органов плода, влияние умеренных и малых доз на плод неясно.

Министерство здравоохранения Великобритании, которое в первую очередь поддержало новые рекомендации, обосновывает это тем, что планирующие беременность и беременные женщины недооценивают риски, которые может нести алкоголь для их ребенка.

По словам доктора Фионы Эдсхед, ужесточение рекомендаций произошло для блага женщин и их детей. Теперь женщина, которая принимает алкоголь, однозначно должна понимать, что любое количество выпитого может теоретически повредить ее ребенку.

По данным статистики, подавляющее большинство женщин полностью отказываются от приема алкоголя во время беременности. Однако, существует около 9% матерей, которые все-таки принимают алкоголь и в дозах, однозначно превышающих рекомендованные.

Не смотря на то, что научных данных о вреде малых и умеренных доз алкоголя нет, провести четкую границу между опасным и безопасным количеством алкоголя, не представляется возможным.

По словам надзорных органов, в компанию по донесению этой информации до всех потребителей будет задействована и сама алкогольная промышленность.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые оценили опасность коронавируса для беременных

Американские ученые подтверждают, что инфекция SARS-CoV-2 увеличивает риск неблагоприятного исхода родов, в частности риск мертворождения
Подробнее »»

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua