02.08 - 18:08

Ученые нашли антитела против атипичной пневмонии


 

Международная команда исследователей впервые выявила антитела в организме человека, которые способны нейтрализовать различные штаммы вируса атипичной пневмонии.

Исследователи под руководством Димитрия Димитрова из Национального института онкологии США опубликовали свои данные в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Когда вспышка атипичной пневмонии произошла в 2002 году, Димитров начал свои исследования, в которых он изучал свойства вируса и механизмы, с помощью которых он проникает в клетку человека.

Открытие двух фрагментов клеточной стенки, состоящей из гликопротеидов, оказало, что в организме человека существует два вида антител, которые могут связываться с этими участками вируса.

Один из двух видов антител, названный S230.15, был обнаружен в крови больного, который перенес пневмонию, но выздоровел от нее. Другой вид антител под кодовым названием m396, был получен из крови 10 добровольцев.

В лабораторных тестах оба вида антител показали свою эффективность в связывании вирусов из вспышек 2002-2003 и 2003-2004 годов. Кроме того, антитела были эффективны и против вирусов, найденных у млекопитающих, которые являлись природным резервуаром инфекции.

Дальнейшее изучение антител с мутировавшими вирусами показало, что два вида антител, использованные совместно, могут полностью защитить от всех видов вируса.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие женщины по знаку зодиака самые сильные: таких только четыре

Астрологи рассказали, как звезды влияют на людей
Подробнее »»

Ребенок, кот, муж: психолог рассказал, как женщине наладить семейные отношения

В семье обязательно кто-то должен доминировать, а кто-то подчиняться. Даже если это в мягкой форме
Подробнее »»

Нужны деньги: как преодолеть страхи при устройстве на работу

Деньги, которые мы получаем – эквивалент пользы, которую мы приносим
Подробнее »»

Что приготовить на полдник: рецепт нежных сырников с шоколадом

Эти сырники могут понравиться детям, которые отказываются от творога
Подробнее »»

Одна процедура, которая поможет омолодить кожу и подтянуть овал лица

В нашем сумасшедшем современном мире каждая минута на счету. Именно поэтому мы все так ценим процедуры, которые занимают минимум времени и гарантируют быстрый (и, главное, долгосрочный) эффект.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...