01.08 - 20:28

Генетически модифицированные клетки будут лечить рак


 

Генетически модифицированные клетки кожи могут быть использованы для того, чтобы лечить рак у самых маленьких пациентов. Ученые из Великобритании.

По их наблюдениям, им удалось достаточно простимулировать иммунитет больных мышей, делая инъекции в опухоль нейробластому.

Эта опухоль в ответе за 15% смертей детей от раковых заболеваний. Чаще всего она выявляется у детей до пяти лет. При диагностике заболевания в возрасте от 12 до 18 месяцев, прогноз, в целом, благоприятен, однако, если болезнь возвращается в более поздний период жизни, прогноз становится резко неблагоприятным.

Однако, по словам самих ученых, клинические испытания у людей могут быть начаты не ранее 5 лет.

Руководитель исследования, доктор Стефен Хат сообщает, что, будучи введенными в организм, клетки становились миниатюрными «фабриками» по производству белка, который стимулировал иммунную систему.

Мыши, которым делалась инъекция, более эффективно боролись с раком и жили на 90 и более дней больше, чем их не леченные собратья.

Предыдущие исследования показывали, что генетически модифицированные клетки опухоли могут быть направлены против самой опухоли. Клетки кожи пациента при этом будут гораздо более эффективны и доступны для модификации.

Клетки могут быть взяты при помощи биопсии, выращены в лабораторных условиях и затем подвергнуты генетической модификации.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Виктория Бекхэм эмоционально отреагировала на помолвку своего старшего сына Бруклина

Уже второй день в сети обсуждают помолвку Бруклина Бекхэма и Николы Пельтц. Вчера старший сын Дэвида и Виктории поделился в своем Instagram-аккаунте трогательным фото с невестой, на котором та позирует в воздушном желтом платье и с роскошным обручальным к
Подробнее »»

Какие женщины по знаку зодиака самые сильные: таких только четыре

Астрологи рассказали, как звезды влияют на людей
Подробнее »»

Ребенок, кот, муж: психолог рассказал, как женщине наладить семейные отношения

В семье обязательно кто-то должен доминировать, а кто-то подчиняться. Даже если это в мягкой форме
Подробнее »»

Нужны деньги: как преодолеть страхи при устройстве на работу

Деньги, которые мы получаем – эквивалент пользы, которую мы приносим
Подробнее »»

Что приготовить на полдник: рецепт нежных сырников с шоколадом

Эти сырники могут понравиться детям, которые отказываются от творога
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...