31.07 - 14:48

Экспериментальная вакцина почти вдвое увеличила показатели выживаемости пациентов с раком мозга


 

Клинические испытания препарата провела группа специалистов под руководством Джона Сэмпсона (John Sampson) из Университета Дьюка (Duke University) в Северной Каролине, США. Отчет об их работе опубликован в Journal of Clinical Oncology.

Для участия в исследовании были отобраны 35 пациентов с наиболее распространенной и агрессивной опухолью мозга - мультиформной глиобластомой. Все больные прошли курс лучевой терапии и получали противоопухолевый препарат "Темодар" (темозоломид).

Инъекции экспериментального препарата, который препятствует образованию трансмембранных рецепторов эпидермального фактора роста третьего типа (EGFRvIII), обуславливающих быстрый рост глиобластомы, получили 18 участников исследования. Остальные пациенты вошли в состав контрольной группы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

По результатам клинических испытаний, у 82 процентов больных, прошедших вакцинацию, прекратилось образование новых EGFRvIII. При этом средняя продолжительность жизни привитых пациентов составила 26 месяцев, тогда как в контрольной группе этот показатель не превысил 15 месяцев.

Авторы исследования отметили, что новая вакцина воздействует только на рецепторы раковых клеток, что делает ее применение более безопасным по сравнению с другими препаратами. EGFRvIIIвстречаются в клетках не только глиобластомы, но и других злокачественных новообразований, в связи с чем ученые надеются использовать препарат для лечения других видов рака.

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как понять, что вы «переросли» своего партнера

Люди развиваются под влиянием определенных факторов, и у каждого человека свой темп развития. Хорошо, когда у партнеров в отношениях он совпадает.
Подробнее »»

Запеченная кочаном капуста

Осенний рецепт необычного приготовления капусты. Запекаем ее кочаном со вкусным соусом.
Подробнее »»

Ляшко назвал COVID-вакцину, которую нельзя комбинировать с другими препаратами

В Украине официально разрешено комбинировать вакцины между собой. Исключение оставляет только вакцина CoronaVac. Ее медики не советуют комбинировать с другими препаратами.
Подробнее »»

Тыквенное пюре

Используйте это тыквенное пюре в приготовлении выпечки, пирогов и других блюд.
Подробнее »»

Чем опасна для здоровья привычка грызть ногти

Привычка грызть ногти является не только эстетической проблемой, она еще может вызвать серьезные осложнения со здоровьем. Эксперты назвали несколько веских причин, почему стоит от нее отказаться раз и навсегда. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua