30.07 - 15:28

Порок сердца у новорожденных


 

К ним также относится порок сердца у новорожденных с обеднением огромного круга кровообращения, т.е. всего тела, к ним относится таковой довольно распространенный порок, как коарктация аорты (сужение аорты)

Пороки развития сердечно-сосудистой системы у новорожденных обоснованы очень сложными нарушениями в закладке органов во время внутриутробного развития плода и сопровождаются суровыми гемодинамическими нарушениями, которые зависимо от вида и тяжести состояния могут проявиться или сходу через несколько часов после рождения, или через пару лет жизни. Некие прирожденные пороки сердца не совместимы с жизнью, и нуждаются в немедленном хирургическом вмешательстве. В неприятном случае ребенок может умереть.

Обычно, на сегодня, порок сердца у новорожденных определяется еще внутриутробно во время вынашивания на УЗИ. Родителям сходу говорят, чем это угрожает, и какие меры необходимо будет сделать после рождения такового малыша.

Существует много разных классификаций пороков развития сердечно-сосудистой системы у малышей. Вот одна из их.

Все пороки делятся на две огромные группы:

- белоснежные (с лево-правым шунтом), при этих пороках нет смешивания артериальной и венозной крови.;

- голубые (с право-левым шунтом), когда идет смешивание артериальной крови с венозной.

В свою очередь эти группы разделяются на несколько других групп. Так к белоснежным порокам относят пороки, которые сопровождаются переполнением кровью малого круга кровообращения, т.е. легких (открытый артериальный проток (ОАП), недостаток межпредсердной и межжелудочковой перегородки (ДМПП, ДМЖП), открытое атрио-вентрикулярное соединение и т.д.).

К ним также относится порок сердца у новорожденных с обеднением огромного круга кровообращения, т.е. всего тела, к ним относится таковой довольно распространенный порок, как коарктация аорты (сужение аорты).

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

Тыквенно-пряный латте с кремом из аквафабы

Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл.
Подробнее »»

Как понять, что вы «переросли» своего партнера

Люди развиваются под влиянием определенных факторов, и у каждого человека свой темп развития. Хорошо, когда у партнеров в отношениях он совпадает.
Подробнее »»

Запеченная кочаном капуста

Осенний рецепт необычного приготовления капусты. Запекаем ее кочаном со вкусным соусом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua