18.07 - 20:15

Наркологический центр и другие методы лечения наркомании от narko-centr.com.ua


 

Поистине устрашающие размеры, которые в цивилизованном мире принимает распространение наркотической зависимости, требуют и принятия мер по борьбе с этим злом. Сегодня существует много различных видов и подходов к лечению недуга. Наиболее надежным считается наркологический центр, распространены и другие варианты борьбы с недугом.

 

Виды лечения наркотической зависимости

Медикаментозное лечение – это то, с чего начинается любое профессиональное лечение больного с наркотической зависимостью. Помимо детаксиционных медикаментов, применяются антидепрессанты и обезболивающие препараты. Популярность этого вида лечения объясняется его скоростью, относительной доступностью и очевидным положительным результатом: физические проявления болезни исчезают, внешне нормализуется поведение. Но длительных ремиссий без последующей психологической реабилитации практически не бывает.

Наркологические диспансеры – это первое место, куда обращаются больные или их родственники. Лечение narko-centr.com.ua эффективно при условии комплексного подхода. Снятие физической зависимости и последствий приема наркотиков сопровождается с психологической помощью и социальной адаптацией.

Народные методы. Спектр довольно широк: выкатывание яйцом по фотографии, снятие порчи-сглаза, обращение к целителям и экстрасенсам – стабильных случаев исцеления не зафиксировано. Домашние методы – ножные ванны, отвары трав, мази – помогают облегчить абстиненцию, но не более чем на неделю. Жестки методы – избиение, изоляция – более действенны, они заменяют тягу страхом, но разрушают психику.

Реабилитационные центры представлены в нескольких вариантах. Это трудовые центры (аналог советских ЛТП, где наркомания лечиться трудом), социальные центры (известная программа «12 шагов»), духовные и православные центры, где зависимость рассматривается и лечится (иногда, успешно) как болезнь души.

Клиники с нестандартными методиками – специализированные центры, где применяются радикальные методики, вроде замораживания под гипнозом «центра удовольствий». Закрытость информации в этих заведениях не позволяет объективно оценить эффективность их работы.

Религиозные заведения – храмы, монастыри также предлагают духовную помощь больным, где молитвы сочетаются с интенсивным трудом и изоляцией от привычного окружения.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики раскрыли статистику склонности людей к раку

Журнал JAMA Network Open опубликовал данные исследования с участием более 50 тысяч человек, которые говорят о том, что заболеваемость раком можно прогнозировать заранее при своевременном выявлении генных патологий.
Подробнее »»

Назван секрет счастья и хорошего настроения

Счастье – это особое настроение, когда человеком владеют преимущественно позитивные мысли.
Подробнее »»

7 народных методов, которые помогут тебе избавиться от герпеса в течение дня! 

Герпес — одна из самых коварных болезней. И даже если эта хворь протекает в легкой форме и тревожит тебя лишь раз в полгода, приятного в этом мало.
Подробнее »»

Ужин с друзьями: почему мы переедаем в компании

В компании друзей мы зачастую съедаем больше, чем съели бы в одиночку. Мы общаемся, хорошо проводим время и просто не замечаем, как рука сама тянется за очередным куском пиццы, а мы просим официанта принести еще какую-нибудь закуску или десерт.
Подробнее »»

Основные ошибки во время здорового питания

Можно бесконечно говорить о том, что ваш рацион полезный. Но если похудеть не получается, то значит, вы где-то что-то упустили.
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 22:08

Как сжечь дневную норму калорий за пару часов

Час интенсивных занятий поможет распрощаться с более чем 600 калориями
Подробнее »»

25.09 - 21:23

Как правильно просыпаться по утрам?

Мы привыкли вскакивать по будильнику или переключать будильник каждые пять минут, чтобы насытиться еще немножко сном.
Подробнее »»

25.09 - 21:04

Названы продукты, вызывающие нервозность и тревогу

Специалисты заметили, что разные продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому при первых признак нервозности и чувства тревоги стоит пересмотреть свой рацион
Подробнее »»

25.09 - 20:32

Что важно знать о людях, рожденных в октябре

Для этих людей месяц показывает, что в Роду нарушены финансовые законы .
Подробнее »»

25.09 - 20:09

6 причин включить тыкву в рацион осенью

Тыква – плод вкусный и, что немаловажно, сезонный. Сейчас тыкву используют для приготовления самых разных блюд, начиная с горячих блюд и пирогов и заканчивая напитками.
Подробнее »»

25.09 - 19:41

Как идеально сварить яйца

Казалось бы, в таком банальном процессе как варка яиц уже сказано все, что только можно, написана не одна статья и идеальный результат должен получаться на каждой кухне как нечто, само собой разумеющееся.
Подробнее »»

25.09 - 18:29

Мини-пиццы как в школе

Пицца – это самый любимый школьный перекус, она сытная, вкусная и полезная, если приготовлена из качественных ингредиентов.
Подробнее »»

25.09 - 18:07

Ученые анонсировали революцию в разработке вакцин

Подход можно применить не только для создания вакцины от гриппа.
Прорыв может произойти благодаря обнаруженному региону в оболочке вируса гриппа, структура которого не изменялась в течение последних 50 лет

Подробнее »»

25.09 - 17:56

Полезный завтрак для детей: что приготовить

Растущий организм должен получать много питательных веществ, витаминов и аминокислот
Подробнее »»

25.09 - 17:22

В России создали новую вакцину против лихорадки Эбола

Стало известно о создании нового лекарства против смертельно опасного заболевания.
Подробнее »»

25.09 - 17:06

Как контрацептивы влияют на сексуальные предпочтения

Противозачаточные таблетки позволяют даме «учуять» гомологичные гены мужчины
Подробнее »»

25.09 - 16:39

Как простить обидчика, который не сожалеет о содеянном: пять способов

Работайте над тем, чтобы отпустить прошлое, даже если это будет один маленький шаг за раз.
Подробнее »»

25.09 - 16:06

Роль одного гена в эволюции человеческого бега

Ваши клетки готовы пробежать марафон, даже если вы – нет.
Подробнее »»

25.09 - 15:38

ОРЗ и ОРВИ: в чем их различия 

Обе эти группы заболеваний в просторечии принято называть «простудой». У них и симптоматика зачастую очень схожая: болит и першит горло, часто присутствует сухой либо мокрый кашель, нос заложен, температура тела повышается, человек чувствует вялость, упад
Подробнее »»

25.09 - 15:09

Диетологи назвали самую опасную диету

Определен самый опасный тип питания
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...