18.07 - 21:08

Инъекции инсулина могут помочь людям, перенесшим хирургическую операцию, сгладить неприглядные шрамы


 

Последние исследования показали: этот гормон, более всего известный в качестве средства для лечения сахарного диабета, способен остановить или уменьшить образование рубцовой ткани. Считается также, что инсулин способен ускорить заживление даже старых шрамов.

Как пишет The Daily Mail, ежегодно операции в Великобритании делают более шести миллионов человек, у многих из которых остаются "на память" уродующие рубцы, становящиеся потом причиной депрессии. Кроме того, образующаяся на месте раны фиброзная ткань по качеству хуже нормальной кожи.

Она менее эластична, менее устойчива к воздействию ультрафиолета, не имеет потовых желез и волосяного покрова. Поэтому кожа на месте рубца может всегда оставаться нежной, что сделает прикосновения к ней болезненными.

Предотвращение или сокращение образования рубцовой ткани становилось предметом многих исследований, и один из последних подходов заключается в использовании инсулина. В ходе тестирования было доказано: при введении инсулина остается значительно меньше шрамов.

Другая серия испытаний в Калифорнийском университете выявила, что порезы, которые лечили при помощи инсулина, заживали быстрее. В случае применения инъекций этого гормона заживление происходило на 2,4 дня быстрее, чем в случае обработки ран другим раствором (раствор соленой воды). А одной женщине с глубоким старым шрамом на руке было сделано несколько уколов инсулина. В итоге по прошествии 82 дней ежедневных инъекций, от шрама не осталось и следа.

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua