12.07 - 14:08

Препараты для лечения гиперактивности могут вызвать проблемы в работе сердца


 

Перед назначением ребенку лекарств для лечения гиперактивности и синдрома рассеянного внимания следует проверить его на предмет заболеваний сердца с помощью электрокардиографии (ЭКГ), сообщает Американская Ассоциация Сердца (American Heart Association).

Препараты для лечения гиперактивности являются стимуляторами, которые способны повысить артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Для подавляющего большинства детей это не имеет клинического значения, но у детей с патологией сердечно-сосудистой системы это может привести к остановке сердца.

По мнению детского кардиолога из медицинской школы при Университете Пенсильвании, рекомендации не препятствуют лечению данной патологии, а делают это лечение максимально безопасным. По некоторым данным с 1999 по 2003 годы уже зафиксировано 19 смертельных случаев от внезапной остановки сердца у детей, получавших стимулирующие препараты, и 26 других патологических состояний, включая инсульт и тахикардию.

Группа по исследованию патологии сердца теперь рекомендует перед назначением таких препаратов проводить детям тщательное обследование, которое включает в себя семейный анамнез и ЭКГ.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...