02.07 - 17:28

Шотландские учёные предложили лечить инсульт холодом


 

По результатам исследования, проведённого учёными из Эдинбургского университета, охлаждение головного мозга и введение его в искусственную спячку может помочь при лечении инсультов.

По словам авторов исследования, гипотермия может способствовать более быстрому и полному восстановлению функций мозга у жертв инсульта.

В свою очередь оппоненты исследования задаются вопросом, как будет воздействовать холод на больных инсультом, и как будут соотноситься преимущества методики с её рисками.

Для охлаждения используются специальные аппликаторы и внутривенное введение растворов, снижающих температуру тела до примерно 34,4оС. Снижение температуры тела на 4 градуса от нормальной должно привести головной мозг в состояние "спячки".

Период "спячки" даст врачам возможность привести в порядок сосуды, повреждённые инсультом. По мнению руководителя исследования, д-ра Malcolm MacLeaod, новый метод лечения может спасти жизнь и здоровье более 40 тыс. пострадавшим от инсульта в год.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

Тыквенно-пряный латте с кремом из аквафабы

Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл.
Подробнее »»

Как понять, что вы «переросли» своего партнера

Люди развиваются под влиянием определенных факторов, и у каждого человека свой темп развития. Хорошо, когда у партнеров в отношениях он совпадает.
Подробнее »»

Запеченная кочаном капуста

Осенний рецепт необычного приготовления капусты. Запекаем ее кочаном со вкусным соусом.
Подробнее »»

Ляшко назвал COVID-вакцину, которую нельзя комбинировать с другими препаратами

В Украине официально разрешено комбинировать вакцины между собой. Исключение оставляет только вакцина CoronaVac. Ее медики не советуют комбинировать с другими препаратами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua