18.06 - 13:08

Из эмбрионов, прошедших заморозку, рождаются более здоровые дети


 

Все чаще появляется информация о том, что младенцы, рожденные после криоконсервации эмбрионов, более здоровые, чем дети, рожденные из свежих эмбрионов, сообщили исследователи.

Результаты трех исследований показали, что дети, рожденные из замороженных эмбрионов, реже рождаются преждевременно и с недостатками в весе. Также было доказано, что только самые сильные эмбрионы могут пережить заморозку. Все больше положительных сторон медики обнаруживали в оплодотворении эмбрионами после криоконсервации.

Такая тенденция очень заинтересовала ученых, и они планируют проведение дальнейших работ в этой области. Американскому обществу репродуктивной медицины были представлены результаты финского исследования, которые показали, что риск возникновения преждевременных родов у свежих эмбрионов выше на 35%, и среди них на 64% чаще рождаются дети с недостаточным весом, чем среди эмбрионов после процесса замораживания. Также была замечена более низкая смертность при рождении среди эмбрионов, прошедших криоконсервацию, сообщили специалисты.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Рекомендации по питанию при гепатите

Больным с любыми хроническими заболеваниями необходимо следовать особым рационам
Подробнее »»

Соблюдение всего четырех простых правил поможет отсрочить преждевременное старение

Причинами нежелательного возрастного изменения внешности могут быть привычки, которые так давно вошли в нашу жизнь, что мы их уже не замечаем.
Подробнее »»

Врач предупредила о серьёзной опасности передозировки парацетамолом

Об опасных последствиях неправильного употребления парацетамола рассказала терапевт Людмила Лапа
Подробнее »»

Поможет ли витамина D в лечении и профилактике коронавируса COVID-19 — исследование

Ученые из Великобритании, Европы и США, включая экспертов из Бирмингемского университета, опубликовали консенсусную документацию по витамину D, предупреждающую о высоких дозах добавок.
Подробнее »»

Каких инфекций нужно бояться больше, чем коронавируса?

Вирусолог Феликс Ершов рассказал, что есть инфекции опаснее, чем коронавирус, особенно в жарких странах.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...