|
|||||||||
|
|
||||||||
10.06 - 21:08
Повышеный уровень инсулина увеличивает риск возникновения рака груди в период постменопаузы| Медицина
![]() Повышенный уровень инсулина у женщин в период после менопаузы способствует увеличению риска возникновения рака молочных желез, считают американские исследователи. Ученые провели масштабное исследование, в котором приняли участие 93 тыс. женщин в период постменопаузы. Через несколько лет исследователи отобрали из участниц эксперимента 1600 женщин: 835 из них заболели раком молочной железы за это время, а 816 были отобраны в качестве контрольной группы и не болели раком груди. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of the National Cancer Institute. В начале исследования и далее в динамике ученые оценивали у всех женщин уровень инсулина натощак, концентрацию эстрадиола и показатель индекса массы тела. В результате проведенного исследования были получены данные, что у женщин с более высоким уровнем инсулина (превышающим норму) на 50% чаще может возникнуть рак молочных желез. Исследователи учитывали и факт влияния на уровень инсулина приема заместительной гормональной терапии (ЗГТ) и отметили, что вышеприведенные данные отмечались в группе женщин, не принимавших ЗГТ. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Czy konieczne jest przyjmowanie witamin w celu utrzymania zdrowia oczuZdrowie oczu jest istotnym czynnikiem wpływającym na ogólne samopoczucie człowieka Ist die Einnahme von Vitaminen zur Erhaltung der Augengesundheit notwendigDie Gesundheit der Augen ist ein wichtiger Bestandteil des allgemeinen Wohlbefindens eines Menschen Чи необхідно вживати вітаміни для збереження здоров'я очейЗдоров’я очей є важливою складовою загального благополуччя людини Drei Walnüsse am Tag: Wie sie die geistige und körperliche Energie unterstützenWalnüsse sind nicht nur ein leckerer Snack, sondern auch eine wahre Fundgrube an Nährstoffen, die sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken Trzy orzechy włoskie dziennie: jak wspierają energię psychiczną i fizycznąOrzechy włoskie to nie tylko smaczna przekąska, ale także prawdziwa skarbnica składników odżywczych, które korzystnie wpływają na nasze zdrowie |
|||||||||
|