|
|||||||||
|
|
||||||||
10.06 - 21:08
Повышеный уровень инсулина увеличивает риск возникновения рака груди в период постменопаузы| Медицина
Повышенный уровень инсулина у женщин в период после менопаузы способствует увеличению риска возникновения рака молочных желез, считают американские исследователи. Ученые провели масштабное исследование, в котором приняли участие 93 тыс. женщин в период постменопаузы. Через несколько лет исследователи отобрали из участниц эксперимента 1600 женщин: 835 из них заболели раком молочной железы за это время, а 816 были отобраны в качестве контрольной группы и не болели раком груди. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of the National Cancer Institute. В начале исследования и далее в динамике ученые оценивали у всех женщин уровень инсулина натощак, концентрацию эстрадиола и показатель индекса массы тела. В результате проведенного исследования были получены данные, что у женщин с более высоким уровнем инсулина (превышающим норму) на 50% чаще может возникнуть рак молочных желез. Исследователи учитывали и факт влияния на уровень инсулина приема заместительной гормональной терапии (ЗГТ) и отметили, что вышеприведенные данные отмечались в группе женщин, не принимавших ЗГТ. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Witamina A: korzyści zdrowotneWitamina A, znana również jako retinol, jest niezbędnym składnikiem odżywczym niezbędnym do prawidłowego funkcjonowania organizmu. Vitamin A: health benefitsVitamin A, also known as retinol, is a vital nutrient required for the body to function properly Витамин А: польза для здоровьяВитамин А, также известный как ретинол, является жизненно важным питательным веществом, необходимым для правильного функционирования организма Вітамін А: користь для здоров'яВітамін А, також відомий як ретинол, є життєво важливим поживним речовиною, необхідним для правильного функціонування організму Четыре лучших продукта с пищевыми волокнами для здоровой жизниПищевые волокна являются важной составляющей сбалансированного питания, поскольку они способствуют здоровью желудочно-кишечного тракта и общему самочувствию. |
|||||||||
|