07.06 - 14:28

Литий может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера


 

Литий, использовавшийся в течение многих лет для лечения депрессии и маниакального синдрома, может перевернуть представление о болезни Альцгеймера, согласно последнему изысканию доктора Ореста Форленца, пишет The Telegraph.

Проверить литий было решено на 41 добровольце в возрасте больше 60 лет с умеренным когнитивным расстройством, обычно приводящим к болезни Альцгеймера. Оказалось, степень деградации была ниже у людей, которые ежедневно принимали 150 миллиграммов лития, по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Также уровни биомаркера, связанного с данным недугом, под названием "концентрация фосфо-тау" медленнее росли среди принимавших литий.

Эксперты полагают, что данный элемент препятствует работе механизмов, приводящих к образованию амилоидных бляшек и нейрофибриллярных связок, повинных в прогрессировании болезни Альцгеймера. Профессор Алан Янг, психиатр из Королевского колледжа в Лондоне, уверен: данное открытие сыграет большую роль в медицине, однако пока требуются дальнейшее тестирование.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Назван орган, который больше всего страдает из-за злоупотребления кофеином

Особенно опасно пить его натощак.
Подробнее »»

Ученые нашли неожиданную причину старения: дело в матери

сследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе заявили, что стресс матери перед родами опасен более быстрым биологическим старением её ребёнка
Подробнее »»

Три лучших перекуса для тех, кто простужен

Вкусно и полезно.
Подробнее »»

Ученые научились вычислять рисковых людей по движению мышкой

Американские психологи провели серию экспериментов, чтобы выяснить, как движение курсора по экрану отражает подсознательные импульсы.
Подробнее »»

Эксперты назвали самые полезные фрукты в зимний период

Многие фрукты и овощи становятся более доступными только к началу зимы, когда они активно созревают в других странах, а затем привозятся к нам
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua