29.05 - 18:28

Магниты смогут помочь в борьбе с сердечными приступами


 

Возможно, в ближайшем будущем магниты смогут помогать врачам бороться с сердечными приступами. Люди, подверженные этому недугу привыкли использовать аспирин и другие лекарства, чтобы разжижать кровь, и, таким образом, снижать риск внезапного обострения болезни. По мнению ученых из Темплского университета /штат Мичиган/, магнитное поле способно снижать вязкость крови не хуже дорогостоящих препаратов.

Как рассказал профессор Университета Ронджиа Тао, красные кровяные тельца содержат гемоглобин, в состав которого входит железо, благодаря чему магнит может успешно воздействовать на эритроциты. Во время опытов ученому удалось добиться снижения вязкости крови на 20-30 проц, просто поместив испытуемого в магнитное поле на одну минуту.

Тао и его коллеги проверили несколько образцов крови в лаборатории университета и выяснили, что магнитное поле поляризует кровяные тельца, заставляя их соединяться друг с другом в короткие цепочки. В результате снижается трение о стенки сосудов. После того, как воздействие магнитного поля прекратилось, вязкость крови вернулась к обычному уровню за несколько часов.

Сам Тао считает, что у результатов его экспериментов большое будущее. "Если мы выберем подходящую силу магнитного поля и продолжительность воздействия, то сможем контролировать размер цепочек эритроцитов, а значит и управлять вязкостью крови," - заявил ученый. По мнению врачей, вязкость крови является одним из факторов риска появления сердечных приступов, особенно у мужчин.

В настоящее время в медицине используется только один способ разжижения крови - с помощью лекарств, например, аспирина. Однако у каждого лекарства есть побочные эффекты. Используя магнит, врачи могли бы добиться такого же эффекта как и с помощью медикаментозного метода, но без нежелательных последствий. По словам ученых, магнитное поле не влияет на работу красных кровяных телец. В будущем группа Тао надеется усовершенствовать технологию с тем, чтобы успешно осуществлять профилактику и лечение сердечных заболеваний.

Профессор Тао давно работает с электрическим и магнитным полями и изучает их воздействие на различные материалы и среды. В 2008 году, используя их, он добился снижения вязкости топлива, что позволило увеличить эффективность работы двигателя и снизить количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу.

Магнитное поле давно используется в медицинских целях. В течение последних двух столетий отмечаются периоды как чрезвычайного повышения, так и снижения интереса к данной проблеме. В настоящее время это физическое явление применяется в различных областях здравоохранения, таких как неврология, гинекология, хирургия, медицинская диагностика.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

Долой ненавистные щеки: нужно ли удалять комки Биша?

Мода на удаление комков Биша пришла из-за рубежа. Они представляют собой образование жировой ткани, которая находится в плотной соединительнотканной капсуле, в области щеки между подкожной клетчаткой и мышцами. Когда вы видите человека с пухлыми щечками,
Подробнее »»

Модная одежда для маленьких клиентов

Любящие родители давно оценили достоинства слипов, в которых ребенок чувствует себя максимально комфортно
Подробнее »»

Здоровая осень: как приготовить овощной суп с имбирем

Этот супчик прекрасно согреет и украсит любой стол
Подробнее »»

Эти три продукта эффективно помогают улучшить внешность

В этих продуктах содержатся натуральные «усилители красоты» – вещества, которые эффективно помогают улучшить внешность.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua