27.05 - 19:08

У молодых врачей реже, чем у длительно практикующих умирают пациенты с тяжелыми заболеваниями


 

Исследователи из нью-йоркского Медицинского центра Монтефиоре (университетской больницы Колледжа медицины Альберта Эйнештейна) проанализировали данные более чем 6,5 тысячи пациентов, госпитализированных за период с 2002 по 2004 год.

Лечением этих пациентов занимались 59 врачей. Исследователи разделили этих специалистов по длительности врачебной практики: пять лет и менее, от 6 до 10 лет, от 11 до 20 лет и более 20 лет. При анализе учитывались только те случаи, когда врач видел пациента впервые.

Выяснилось, что пациенты самых опытных врачей умирали в больнице в целом на 70 процентов чаще, чем те, которых лечил врач со стажем работы до пяти лет. За период в 30 дней от поступления эта разница составила 50 процентов.

После введения поправки на состояние больных оказалось, что у молодых специалистов реже умирают только пациенты в тяжелом состоянии. Показатели смертности больных с более легкими заболеваниями оказались примерно одинаковыми у всех врачей.

Исследователи также обнаружили, что при большом наплыве больных врачи со стажем менее пяти лет держат их в стационаре в среднем на полдня меньше, чем работающие более 20 лет. При относительно небольшом числе пациентов сроки госпитализации не отличались.

Как подчеркнули исследователи во главе с Уильямом Саузерном (William Southern), большинство врачей с длительным стажем работы были освобождены от подтверждения квалификации. На основании результатов исследования ученые порекомендовали обязать старших специалистов, как и молодых, периодически проходить сертификационные тесты.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

Долой ненавистные щеки: нужно ли удалять комки Биша?

Мода на удаление комков Биша пришла из-за рубежа. Они представляют собой образование жировой ткани, которая находится в плотной соединительнотканной капсуле, в области щеки между подкожной клетчаткой и мышцами. Когда вы видите человека с пухлыми щечками,
Подробнее »»

Модная одежда для маленьких клиентов

Любящие родители давно оценили достоинства слипов, в которых ребенок чувствует себя максимально комфортно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua