26.05 - 19:28

Ученые нашли ген, который отвечает за формирование кровяных сгустков в артериях


 

 Ученые идентифицировали генетический механизм, который, возможно, отвечает за возникновение жировых отложений в артериях, приводящих к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и летальному исходу, сообщает ВВС.

Большинство таких отложений не представляют угрозы для жизни, однако небольшая часть может способствовать формированию кровяных сгустков, которые в перспективе могут спровоцировать сердечные приступы или инсульты, утверждают специалисты.

Американские ученые из университета Колумбии смогли точно определить ген, который отвечает за возникновение жировых отложений в артериях, приводящих к смертельной опасности. Исследование было опубликовано в журнале Cell Metabolism.

Это очень интересное биологическое исследование, результаты которого позволят определять, почему одни жировые отложения в артериях приводят к коронарной болезни и могут вызвать сердечный приступ, а другие - нет, считает доктор Alasdair Little из British Heart Foundation.

Жировые отложения в артериях начинают формироваться у большинства людей в подростковом возрасте, и чаще всего они безопасны. Однако, приблизительно 2% таких отложений опасны для здоровья и могут привести к возникновению кровяных сгустков, считают исследователи. Поэтому результаты этой работы являются очень важным открытием, утверждают эксперты.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua