|
|||||||||
|
|
||||||||
26.05 - 19:28
Ученые нашли ген, который отвечает за формирование кровяных сгустков в артериях| Медицина
![]() Ученые идентифицировали генетический механизм, который, возможно, отвечает за возникновение жировых отложений в артериях, приводящих к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и летальному исходу, сообщает ВВС. Большинство таких отложений не представляют угрозы для жизни, однако небольшая часть может способствовать формированию кровяных сгустков, которые в перспективе могут спровоцировать сердечные приступы или инсульты, утверждают специалисты. Американские ученые из университета Колумбии смогли точно определить ген, который отвечает за возникновение жировых отложений в артериях, приводящих к смертельной опасности. Исследование было опубликовано в журнале Cell Metabolism. Это очень интересное биологическое исследование, результаты которого позволят определять, почему одни жировые отложения в артериях приводят к коронарной болезни и могут вызвать сердечный приступ, а другие - нет, считает доктор Alasdair Little из British Heart Foundation. Жировые отложения в артериях начинают формироваться у большинства людей в подростковом возрасте, и чаще всего они безопасны. Однако, приблизительно 2% таких отложений опасны для здоровья и могут привести к возникновению кровяных сгустков, считают исследователи. Поэтому результаты этой работы являются очень важным открытием, утверждают эксперты. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Side Effects of Eating Pizza: What You Should KnowPizza is undoubtedly one of the most popular dishes in the world Skutki uboczne jedzenia pizzy: co warto wiedziećмPizza jest zdecydowanie jedną z najpopularniejszych potraw na świecie Побочные эффекты употребления пиццы: что знатьПицца, безусловно, является одним из самых популярных блюд в мире Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі Эффективный уход за пористыми волосами: полезные советы и рекомендацииПористые волосы могут быть вызовом для многих людей, поскольку они подвержены повреждениям и потере влажности |
|||||||||
|