26.05 - 18:48

Слепоту будут лечить витамином В1


 

Эффективным методом в борьбе со слепотой может стать использование одной из форм витамина В1, сообщили американские исследователи из Университета Техаса, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые провели эксперимент на лабораторных крысах. Грызунам вводили бактериальные токсины, которые провоцируют подобные увеиту симптомы. Увеит - воспаление сосудистой оболочки глазного яблока. Это заболевание ответственно за высокие темпы распространения слепоты во всем мире.

После введения токсинов и развития увеита грызунам давали жирорастворимую форму витамина В1 - бенфотиамен. Было доказано, что благодаря этому веществу блокируются любые признаки воспалительных нарушений в глазу, сообщили исследователи.

Оказалось, что бенфотиамен активно подавляет вредные для глаза биохимические маркеры. Офтальмологи считают, что открытие носит очень важный характер, так как простые добавки витамина В1 обладают большим потенциалом для разработки новой эффективной терапии против глазных болезней и предупреждения слепоты.

Согласно данным проведенного тестирования, форма витамина В1 подавляет работу сигнальной молекулы под названием NF-kappa B, которая, как правило, активируется после стресса, вызванного проникновением инфекции. "Выключение" NF-kappa B, по словам окулистов, предотвращает производство воспалительных белков, которые способствуют развитию увеита. Витамин быстро усваивается в организме и не имеет явных побочных эффектов, поэтому врачи возлагают надежду на вещество как на идеального кандидата для лечения слепоты.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Очищение крови может вылечить от коронавируса

Может ли удаление специфических токсинов из крови стать одним из средств лечения COVID-19? Проведенное в США исследование дает утвердительный ответ на этот вопрос.
Подробнее »»

Женщина серьезно травмировалась из-за взрыва антисептика

Любовь к романтике обернулась для многодетной мамы трагедией.
Подробнее »»

Как уменьшить вред от утренней чашки кофе

Кофе вымывает кальций и вызывает зависимость
Подробнее »»

Делаем домашние средства для увеличения губ: пламперы, бальзамы и маски

Увеличить объем губ на непродолжительный срок можно без хирургического вмешательства.
Подробнее »»

Как в человеке «уживаются» три уровня мозга: рептилия, млекопитающее и неокортекс

Модель триединого мозга была создана в 60-х годах прошлого века американским нейрофизиологом Полом Маклином.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua