26.05 - 15:08

Тесты крови, созданные для выявления активной формы туберкулеза ошибаются в 50% случаев


 

Тесты крови, созданные для выявления активной формы туберкулеза неточны и их необходимо запретить. С данным заявлением выступила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Ежегодно выполняется более миллиона подобных тестов. Между тем, по оценке ВОЗ, они неэтичны и ведут к постановке неверного диагноза и неадекватному лечению, сообщает BBC.

По подсчетам экспертов, тесты, реализуемые преимущественно в развивающихся странах, ошибаются примерно в 50% случаев. Подавляющее большинство из 18 тестов, доступных на рынке, производятся в Европе и Северной Америке. Тесты работают, выявляя антитела или антигены в крови, которые вырабатываются в ответ на бактерии, провоцирующие туберкулез. Однако у некоторых тестов низкая чувствительность и это отражается негативным образом на результатах.

Отдельная проблема – плохой контроль в самих развивающихся странах. Многие тесты не проходят регистрацию перед использованием. Как отмечают специалисты, запрет на применение тестов является нетипичной мерой для ВОЗ.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua