19.05 - 21:28

Немецкие ученые создали прибор для ранней неинвазивной диагностики сердечной недостаточности


 

Выявление пациентов с сердечной недостаточностью стало проще благодаря новой революционной технологии, которую разработали немецкие ученые. Она позволяет диагностировать недуг на ранней стадии, не проводя при этом никаких инвазивных процедур, пишет Science Daily.

Система так называемого "электронного носа" была создана командой исследователей из Университетской больницы Йены. Она включает в себя три газовых сенсора, каждый из которых имеет особую чувствительность к различным типам молекул одоранта (добавка, придающая газу запах).

Датчики обнаруживают различные пахучие молекулы пота. А специально разработанное программное обеспечение позволяет делить эти молекулы, а соответственно и пациентов, на группы в зависимости от определенной структуры.

В 2010 году исследователи использовали "электронный нос" для скрининга 250 пациентов, 126 из которых впоследствии приняли участие в клиническом исследовании. При этом добровольцев разделили на три группы: пациенты с сердечной недостаточностью, с декомпенсированной сердечной недостаточностью и здоровые люди.

В результате прибор позволил отличить сердечную недостаточность от декомпенсированной с чувствительностью 89% и специфичностью 88%, а также здоровых людей с чувствительностью 89% и специфичностью 84%.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Преждевременные роды повышают риск психических расстройств у ребенка

Согласно исследованию, опубликованному в Интернете 12 марта в JAMA Network Open, в подростковом и юношеском возрасте для недоношенных детей выписываются более высокие показатели по сравнению с теми, кто родился доношенными.
Подробнее »»

У женщины, вколовшей ботокс, парализовало лицо

Американка из Флориды вколола ботокс и продемонстрировала страшные последствия процедуры. Соответствующий ролик появился в TikTok-аккаунте девушки.
Подробнее »»

Врачи рассказали, чем особенно опасно заражение глистами

Когда поражение организма глистами (глистная инвазия) носит длительный характер, слизистая оболочка толстой кишки подвергается воспалению, и последствием данного процесса может стать раковая опухоль.
Подробнее »»

Пять основных признаков дефицита железа в организме

Железо является жизненно важным микроэлементом организма, поскольку участвует во множестве биологических процессов и, в первую очередь, в передаче кислорода в ткани и мышцы.
Подробнее »»

Хорошо для кожи: звездный врач советует не выбрасывать кофейную гущу

Для многих кофе - хорошее начало дня. Это делает вас здоровыми, а также предотвращает диабет, так как ускоряет обмен веществ. Но у кофе есть и совсем другое применение.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua