19.05 - 15:48

Бактерии обладали невосприимчивостью к антибиотикам еще до развития медицины


 

Анализ бактерии, полученной из вечной мерзлоты, чей возраст составил 30000 лет, показал: она резистентная к антибиотикам, пишет The New York Times. Надо сказать, антибиотики не являются заслугой современной медицины. Это природные соединения, вырабатываемые грибами, водорослями и бактериями для защиты и передачи информации, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Жерар Д.Райт из Университета Макмастера проанализировал ДНК древней бактерии, добыв ее в ходе экспедиции в область Юкон на северо-западе Канады. Бактерию обнаружили в слое ила, залегавшем на глубине 6 метров. Сверху шел слой вулканического пепла, возрастом 30000 лет. Это говорит о том, что загрязнение образцов можно исключить.

Итак, в древней бактерии обнаружены все основные гены, которые позволяют ее современным собратьям противостоять действию антибиотиков. По словам Мартина Дж. Блэйзера, микробиолога из Университета Нью-Йорка, столь большой возраст и распространенность бактерии говорит о том, что нет простых решений в деле борьбы с резистентность. То есть, человеку никогда не удастся изобрести супер-антибиотик, убивающий все патогены.

Он добавляет: "Природная бактериальная флора человеческого кишечника передается от матери ребенку уже тысячи поколений. Однако использование антибиотиков в медицине могло привести к ее деградации. Возможно, в этом заключается причина эпидемии ожирения в развитых странах. Фермеры пичкают животных антибиотиками, чтобы те активнее росли. То же, вероятно, происходит с человеком".

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Оригинальные и яркие: почему стоит заказывать карнавальные костюмы в интернет-магазине «Билли Бонс»

День Святого Николая дети ждут с особым нетерпением. Ведь в ночь с 18 на 19 декабря осуществляются детские желания
Подробнее »»

Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты

Растительный стартап Gounded Foods Co. создает веганские сыры на основе семян цветной капусты и конопли.
Подробнее »»

Физиологическая система соединительной ткани. Часть 1

В предыдущем изложении нам неоднократно приходилось указывать на крупное значение состояния соединительной ткани в организме, являющегося одним из важнейших факторов, создающих тот или иной тип конституции. Нами предложено деление человечества на четыре о
Подробнее »»

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua