04.05 - 17:48

Специалисты разработали новый способ лечения звона в ушах


 

Ученые нашли возможность лечения звона в ушах на ранней стадии возникновения данного расстройства, пишет ВВС.

Некоторые формы заболевания связаны непосредственно с деятельностью слухового нерва в головном мозге. Австралийские ученые обнаружили, что звон в ушах какое-то время зависит от сигналов, посылаемых слуховым нервом, которые формируются во внутреннем ухе. Специалисты полагают, что звон в ушах можно лечить в течение ограниченного периода времени, уменьшая сигналы, посылаемые нервом из внутреннего уха головному мозгу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Только в Великобритании более одной трети населения страдают от звона в ушах на разных этапах жизни, а каждый сотый житель испытывает долгосрочные проблемы со звоном в ушах, которые значительно снижают качество жизни. Звон в ушах часто связывают с частичной потерей слуха. Слишком активная деятельность слухового нерва в головном мозге, вызванная громкой музыкой и различными шумами, часто связана с возникновением звона в ушах и снижением остроты слуха.

Эксперименты на животных показали, что можно достигнуть нормальных показателей деятельности слухового нерва путем уменьшения интенсивности сигналов, поступающих к нему из внутреннего уха.

Эксперты надеются, что смогут использовать данное исследование для лечения звона в ушах у людей на первоначальной стадии возникновения проблемы.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Десять признаков, указывающих на то, что любовь прошла

Эти признаки говорят о том, что отношения пора заканчивать
Подробнее »»

Мох спрятался от климата пустыни Мохаве под полупрозрачными кусками кварца

Американские исследователи проанализировали видовой состав мхов в пустыне Мохаве на участках с разным микроклиматом, в частности, на почве под кусками молочного кварца.
Подробнее »»

Как приготовить рыбный бургер на гриле: пошаговый рецепт от Григория Германа

Рецепт необычного бургера со скумбрией и соусом тартар
Подробнее »»

Синдром Мюнхгаузена: как диагностировать болезнь

Синдром Мюнхгаузена представляет собой психологическое и поведенческое состояние, сопровождающееся определенными симптомами. Какими именно, рассказываем в нашем материале.
Подробнее »»

Почему крыжовник нужно есть пожилым, детям и людям с лишним весом

Вторая половина лета – время созревания полезного крыжовника.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua