04.05 - 14:28

Лекарство от рака легких успешно проходит испытания на мышах


 

Лекарство нового типа тормозит развитие устойчивого к лечению рака легких у лабораторных мышей. Несмотря на то, что пригодность новой разработки для лечения людей пока под вопросом, результаты исследований обещают быть перспективными, сообщили ученые.

Молекулы, выявленные Паси Янне (Pasi Janne) и другими учеными из Института рака имени Даны Фарбер в Бостоне, США, препятствуют росту рака легких у генетически модифицированных мышей. Предметом исследования являются так называемые немелкоклеточные опухоли легких, на долю которых приходится от 70 до 80 процентов бронхиального рака. В этих опухолях выявляют мутации, которые вызывают постоянную активацию специфического белка, известного под названием EGFR.

Новое средство может стать серьезным дополнением к немногочисленному списку лекарств, которые называются ингибиторами рецепторов эпидермального фактора роста, сообщили ученые, занимающиеся его разработкой. Лекарство способствует успешной борьбе с мутациями при опухолях легкого, которые часто не поддаются непосредственному медикаментозному лечению. Исследование было опубликовано в научном журнале Nature.

Лекарства предназначены для блокирования «переключения», но порой в опухоли возникают вторичные мутации, которые делают опухоль устойчивой к действию лекарств. Предстоит еще много работы, чтобы выяснить, пригодно ли новое соединение для лечения людей, считают исследователи.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Очищаем и защищаем: как сделать дезинфицирующее средство для кожи?

В эпоху коронавируса многие вспомнили о необходимости профилактики от вирусов и инфекций.
Подробнее »»

Каша из киноа с персиком и голубикой

Каша из киноа, овсяных хлопьев и миндального молока с персиком и голубикой.
Подробнее »»

Диетолог объяснила, почему бананы полезны для нервной системы

От них не следует отказываться даже тем, кто придерживается диеты.
Подробнее »»

Компостирование в городе: что, как и почему

Компост – это органическое удобрение, полученное в результате разложения органических отходов растительного или животного происхождения под влиянием деятельности микроорганизмов.
Подробнее »»

Пять законов, которые помогут выжить в этом жестоком мире

Следуя этим правилам, ты сможешь обрести свое место под солнцем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua