23.04 - 17:48

Раковые опухоли можно лечить звуком


 

Звук – это волна, переносящая энергию. Американские ученые из California Institute of Technology, использовав это свойство звука, разработали уникальное устройство, позволяющее в небольшой области пространства очень точно фокусировать звук, а значит, и значительную энергию. Исследователи надеются, что смогут использовать новую технологию в лечении рака, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Созданная специалистами акустическая линза состоит из 441 стального шарика, которые уложены в 21 параллельную цепочку. Тщательно корректируя скорость звука, проходящего через различные цепочки, акустическую линзу можно «настроить» так, чтобы звуковые волны накладывались и усиливали друг друга в определенной точке в «звуковой пуле». Скорость распространения звука регулируется с помощью сжатия шаров в ряду.

Ученые пояснили, что такие «звуковые пули» можно применять в военных целях, при дефектоскопии материалов и, конечно, в медицине. Например, звуковое исследование в диагностических целях позволяет «рассмотреть» очень мелкие объекты, а также эти «пули» можно направить на опухоль. Попав в цель, они вызовут ее нагревание. А при температуре выше 41,6° С раковые клетки погибают.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Книги об интернет-трейдинге: как выбрать интересные и полезные издания

Сегодня все больше людей отдают предпочтение интернет-трейдинга
Подробнее »»

Морковный суп

Морковный суп с богатым, насыщенным вкусом!
Подробнее »»

США предсказывают появление вакцины от коронавируса перед Рождеством

Надежды на первую волну вакцинации до конца 2020 года усилились после того, как американская фирма Moderna заявила, что в понедельник подает заявку на экстренное разрешение на вакцину COVID-19 в США и Европе.
Подробнее »»

Чай с куркумой

Согревающий чай из куркумы и имбиря с апельсином и лимоном.
Подробнее »»

Как покончить с избыточным выделением слюны

Слюна абсолютно необходима для дезинфекции и увлажнения полости рта, а также пищеварительных процессов, но порой слюнные железы работают чересчур активно.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua